.

Что скрывает Венера Диего Веласкеса

Страница 1 из 21
  • Придерживая шуршащие юбки, донья Хуана как можно осторожнее проскользнула в дверь и бесшумно прикрыла ее за собою. Она твердо знала, что мужа не будет в мастерской: вчера Диего присылал слугу сказать, что на неделю уедет во дворец Буэн-Ретиро — будет писать там очередной портрет монарха. И все же сердце доньи Хуаны тревожно колотилось в груди. Никогда в жизни она еще не позволяла себе подобной вольности: без спросу явиться в мастерскую в отсутствие мужа.

    Право входить сюда, когда маэстро Диего Веласкеса, придворного

    живописца испанского короля Филиппа IV, не было внутри, имел лишь сам монарх. И все же донья Хуана решилась...

    Только Мадонне известно, каких усилий стоило ей заполучить без ведома супруга ключ от заветной двери. Но не прийти она не могла. Она должна выяснить все до конца, иначе сомнения окончательно иссушат ее душу. Донья Хуана повернула ключ, запирая дверь изнутри. Не нужно, чтобы кто-то, пусть даже случайно, застал ее здесь.

    Просторная мастерская тонула в полумраке и тишине. Лишь невесомые пылинки бесшумно танцевали в слабых лучах заката, пробивавшихся через решетчатые ставни. Рядами развешанные по стенам полотна без рам убегали к высокому потолку. Пристально вглядываясь в них, донья Хуана начала обходить комнату.

>
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй