.

Что скрывает Венера Диего Веласкеса

Страница 10 из 21
  • удовольствия. Все внутри нее пело от чудесного преображения, представлявшегося ее глазам: снимая сковывавшие движения одежды, она становилась только краше. Но теперь все иначе. Днем, затянутая в корсет и черный шелк, она еще как будто может выглядеть привлекательно. Но вечером, лишенная своей защитной брони, кажется себе жалкой и никому не нужной старухой.

    Отчего тогда, много лет назад, когда Хуана была еще молода и прекрасна, Диего не пожелал написать ее тело, сохранить навеки ее красоту? На желание запечатлеть обнаженной собственную жену даже строгая испанская церковь наверняка посмотрела бы сквозь пальцы, ведь их союз скреплен самим Господом. Но ее он предпочитал писать иначе: в ниспадающих одеждах, в окружении божественных нимбов… Почему у нее

    никогда не было над Диего той власти, которую взяла над ним эта безликая красавица, прячущаяся теперь в его мастерской? Ах, зачем они покинули зеленую Севилью, зачем переехали в этот душный, насквозь прожаренный солнцем Мадрид? Может быть, если бы не этот переезд, у них все сложилось бы иначе?

    Хуане с самого начала не нравилась эта затея. Да и знак свыше был страшен: в день возвращения Диего из первой поездки в столицу умерла их маленькая дочь Игнасия, младшая сестра Франсиски… Но Диего как будто и не заметил потери. Все его мысли были заняты неудачей, которую он потерпел в Мадриде.

    Идея поехать туда принадлежала дону Пачеко. Он день и ночь твердил, что столь удачный момент нельзя упустить. В 1621 году на престол взошел 16-

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй