Эрик Клэптон: разрушитель сердец и легенда рок-н-ролла

Под утро, едва Клэптону на секунду удалось нырнуть в сон, резкий телефонный звонок выдернул его из забытья.
Вкусы Эрика Клэптона определились быстро: фолк, джаз и рок-н-ролл, и он до сих пор не изменил им Вкусы Эрика Клэптона определились быстро: фолк, джаз и рок-н-ролл, и он до сих пор не изменил им Фото: Splash News/All Over Press

Ее крики, слезы, мольбы, уговоры и угрозы в конце концов привели к тому, что Клэптон попросил своего близкого друга Роджера Клинта буквально привязать себя к сиденью машины — чтобы не сбежал — и сдать на руки врачам в знаменитую наркологическую клинику Hazelden. Первые дни абстиненции походили на ад, Клэптон проклинал Пэт, трезвость, эту растущую тошнотворную ясность в голове. Быть постоянно трезвым — это то же самое, что подвергаться мучительной операции без наркоза, жизнь и была для него такой операцией; если раньше осознание того, что с Эриком происходило, было постоянно затуманено и расцвечено алкогольными фантазиями, то теперь его взгляд навели на резкость, и он ужаснулся тому, что натворил. Куда делось его могучее здоровье? Сердце, печень и почки на последнем издыхании — раньше он вовсе этого не чувствовал.

Что это за женщина, которая регулярно навещает его? Пэт? Но его трезвым глазам она кажется просто невыносимо истеричной телкой, вовсе не такой красивой, как раньше, с выступающими, как у кролика, передними зубами. Она вообще не врубается в его состояние и не понимает, что с ним происходит, садится рядом на скамейку в больничном парке и заводит одну и ту же назойливую пластинку о ребенке, о манипуляциях врачей, о том, как он должен будет стараться, как себя следует вести, как с ней обращаться…

— Вали отсюда ко всем чертям, пусть тебе делает ребенка кто угодно! — из Клэптона против воли вырвался этот рык.

Пэт до жути перепугалась. Потом ей объяснял его лечащий врач, что такие вещи случаются с пациентами на ранних стадиях лечения.

Но до поздних стадий Эрик там и не продержался: оставив расписку, он буквально сбежал из клиники.

Он хотел быть пьяным, но находящимся внутри музыки, а не трезвым снаружи. Если у самого рок-музыкана не сносит крышу во время исполнения, то что это за концерт? Рокер обязан сносить эту самую крышу, он для этого и стоит на сцене… У Клэптона начался творческий подъем, он записал свои самые успешные альбомы — «Another Ticket», «Money and Cigarettes», «Behind The Sun», «August», «Journeyman», получил «Грэмми» за свой ретроальбом и стал настоящим рок-гуру. Его ждали стадионы, во всех городах он и его ребята шли от артистической до сцены сквозь плотный туннель секьюрити. Однажды Клэптон собственными глазами видел, как впал в транс страж порядка и, вместо того чтобы запретить зажигать свечи, бешено выкрикивал слова песни в унисон с ревущим залом.

В Италии, где Эрик оказался на гастролях осенью 1985 года, его болезненная, как он теперь понимает, эйфория достигла апогея.

Несколько месяцев в клинике — и Клэптон выскочил из ада. Ивонна сдержала слово: видя, что Эрик прикладывает огромные усилия, чтобы выздороветь, она разрешила Рут видеться с отцом. Благодаря ей рана, нанесенная гибелью Конора, стала потихоньку затягиваться. Клэптон с дочерью Рут Несколько месяцев в клинике — и Клэптон выскочил из ада. Ивонна сдержала слово: видя, что Эрик прикладывает огромные усилия, чтобы выздороветь, она разрешила Рут видеться с отцом. Благодаря ей рана, нанесенная гибелью Конора, стала потихоньку затягиваться. Клэптон с дочерью Рут Фото: Getty Images/ Fotobank

Это была страна богов, он сразу влюбился здесь во все — в дома, фонтаны, базилики, рестораны, еду и... женщин, при виде которых разбегались глаза, а ведь у него никогда не было итальянской любовницы. В Милане его познакомили со знойной красавицей Лори дель Санто. Роскошная, крупная, с копной темно-рыжих волос, самоуверенная и властная, Лори была звездой популярного еженедельного телешоу Drive In и одновременно фэшн-фотографом, она буквально, как на иглу, подсадила Клэптона на красивую жизнь. Никогда прежде его не волновало, какие штаны болтаются на его заднице, но пару раз пообедав с Лори у ее близких друзей Версаче, познакомившись поближе с Джанни, Донателлой и ее мужем Полом Беком, Эрик прямо-таки помешался на моде.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй