.

Роковой концерт Фрэнка Заппы

Страница 1 из 17
  • В 1966 году 20-летняя Гейл Слоатмен отправилась на концерт никому не известной рок-группы The soul Giants. Гитаристом в ней был Фрэнк Заппа, длинный, худой, носатый парень, с черными, как уголь, глазами. В тесном зальчике, набитом полупьяными клерками и офисными девушками, висел табачный дым, публика бойко пила бурбон. Заппа вышел на сцену, вкрадчиво улыбнулся, сказал: «Здорово, свиньи!» — и взял гитарный аккорд.

    Позже Заппа станет одним из идолов рока, его гитарные импровизации назовут «замками из хрусталя», а самые

    смелые из музыкальных журналистов будут сравнивать Фрэнка с Паганини.

    ...Вечером Гейл позвонила подруге, у которой был роман с клавишником, и попросила познакомить ее с Заппой. Та сказала, что Фрэнк появился в группе недавно — прежний гитарист подрался с вокалистом и ушел, и The soul Giants взяли музыканта-самоучку. После следующего концерта Гейл познакомили с Фрэнком. Если для нее это было событием, то Заппа ничего особенного от этой встречи не ждал: отирающиеся возле рокеров «группи» кочевали из постели в постель, для серьезных отношений эти девушки не годились.

    После концерта они выпили пива. Фрэнк предложил Гейл закончить вечер у него, но она отказалась, и тогда он позвал девушку в кино. Они встречались целую неделю, на восьмой

>
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй