.

Две любви и последняя экспедиция «полярного Наполеона» Амундсена

1

Страница 17 из 19
  • и его успехом, а потом Руаль погубил Леона. Когда между братьями начались судебные разбирательства, Руаль засел за автобиографию, полную поклепов и ненависти. Самому Амундсену автобиография принесла много вреда, а Леона просто уничтожила. В книге Руаль назвал старшего брата предателем и обманщиком, бесстыдно наживавшимся на его путешествиях, даже обвинил в своем банкротстве. Убежденный трезвенник, Леон начал пить: слушая по радио репортаж о поисках экспедиции Нобиле и наливая очередную рюмку, он пытался понять, когда сжигавшая брата воля к победе обернулась дьявольской энергией саморазрушения.

    Наверное, дело в том, что Руаля никогда не волновали другие люди и спокойнее всего он чувствовал себя в одиночестве. Брата раздражали докучливая родня, досаждавшие

    своими требованиями участники экспедиций, да и женщины в общем-то были для него не важны: заполучив очередную, он терял к ней интерес. Его цель — вершина, на которой царит он один, Руаль Амундсен. Людишки копошатся внизу, до него доносятся лишь их голоса. Он стоит на своей вершине и потихоньку сходит с ума — в тот вечер, когда «Латам» улетел к полюсу, крепко напившийся Леон представил себе именно такую картину.

    Свое видение было и у Кисс, и она отнеслась к нему всерьез — миссис Беннетт увлекалась оккультизмом. Утром, сидя на кровати в гостиничном номере и надевая чулки, она вдруг услышала голос Руаля, да так ясно и четко, что даже вздрогнула.

    — О Кисс, начинается ужасная агония…

    Два дня подряд ей чудилось, что Руаль

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй