.

История любви адмирала Нельсона и леди Гамильтон

2

Страница 2 из 22
  • людей, и простых, и знатных, рвутся занять место по маршруту колоссальной траурной процессии, которая вот-вот двинется от Адмиралтейства к собору Святого Павла. В правительственной комиссии по организации похорон ей сказали, что саркофаг из черного мрамора, в котором повезут тело адмирала Нельсона, упокоенное в гробу из мачты поверженного им корабля, установят на особом катафалке, выполненном в форме линкора «Виктория», на котором он принял смерть…

    Если судить по тому, сколько людей побывало в Гринвиче, где гроб с телом Горацио Нельсона был выставлен для прощания, хоронить его тоже придут десятки тысяч человек… Так что, может быть, во всей этой суматохе отсутствие жены адмирала и пройдет незамеченным. Но даже если о ней будут судачить, Фанни на это

    наплевать. В конце концов ей проще пропустить мимо ушей очередные сплетни, чем целый день держать камень за пазухой, не смея высказать все, что наболело…

    Горацио получил по заслугам! Это Господь покарал его за разбитое сердце Фанни! За неумеренную гордыню! За пожиравшее его всю жизнь отвратительное тщеславие, которое так остервенело разжигала в нем эта мерзкая леди Гамильтон!

    Фанни почувствовала, как знакомый озноб ненависти, расползаясь по всему телу, начинает потряхивать ее… И, набросив на плечи индийскую кашемировую шаль, постаралась взять себя в руки. Нужно успокоиться. Все, что было между ней и Горацио, наконец-то закончилось. А значит, ей пора отбросить обиды и сожаления и начать жить заново… Вот только

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй