.

История любви адмирала Нельсона и леди Гамильтон

2

Страница 8 из 22
  • страшные пожары, охватывающие подбитые корабли…

    Так что всякий раз, когда Горацио, прочтя очередные газеты с новостями из Европы, начинал прикидывать, сколько еще мирных дней осталось у Англии в запасе, Фанни не столько радовалась, сколько обмирала от страха. И не только за мужа… Джошуа сравнялось тринадцать, когда Горацио твердо объявил ей, что, получив новое назначение, он возьмет пасынка мичманом…

    ...Полено, до поры до времени уютно потрескивавшее в камине, вдруг резко вспыхнуло, озарив всполохом света всю комнату, и вместе с ним вновь вспыхнула никак не унимавшаяся в сердце Фанни ненависть. Бог с ней, с любовью! Но почему Горацио отказал ей даже в простой справедливости? Сколько упреков она смиренно

    выслушала от него за неправильно уложенные вещи, за какие-то мелочи, которые она должна была предусмотреть, собирая мужа в плавание, но преступным образом забыла. Неужели он был не способен понять, что перед каждым его походом у нее все валилось из рук от страха и тоски?

    Зато уж его обожаемая леди Гамильтон, наверное, была в этом отношении безупречна. Только и знала, что начищать многочисленные ордена своего любовника… И вот теперь великий Нельсон лежит в черном мраморном саркофаге, а его награды сияют на черных бархатных подушечках… Фанни доподлинно известно, что снайпер, сидевший на рее французского корабля, вычислил английского командующего именно по горевшим на груди орденам. И то, что у Горацио была возможность уклониться

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй