Майкл Джей Фокс: бешеный успех, счастливая семья и испытание тяжелой болезнью

Премьера «Шоу Майкла Джей Фокса» состоялась на канале NВС в конце сентября 2013 года. Оно уверенно входит в пятерку самых популярных вечерних программ США.

Одним из поклонников сериала оказался режиссер Роберт Земекис.

– Послушай старина, мне нужен этот парень, — по старой дружбе он лично позвонил Голдбергу. — Наклевывается новый проект. Фантастика, про приключения современного американского подростка во времени.

— Только через мой труп! — разразился гневной тирадой Голдберг. — Из шоу только что ушла Мередит Бакстер — собралась то ли рожать, то ли замуж выходить, черт ее разберет! Остаться еще и без главного героя, к тому же любимчика зрителей, все равно что подписать смертный приговор.

Пришлось Земекису довольствоваться актером Эриком Стольцем. Эрик был хорош собой и явно не без способностей, но Земекис ходил мрачнее тучи.

Через 6 недель он не выдержал и выгнал Стольца со словами: «У него нет харизмы! Хоть из-под земли достаньте мне этого парнишку Фокса!» К счастью, Мередит Бакстер, которая то ли родила, то ли вышла замуж, вернулась в проект, и успокоившийся Голдберг позволил Майклу совмещать съемки в шоу и у Земекиса.

Следующие два месяца Фокс жил в адовом темпе: утром и днем пахал на Голдберга, вечером и ночью снимался у Земекиса. Нюх не подвел режиссера: трудно было бы найти другого актера, между прочим, двадцати четырех лет от роду, который так легко вписался бы в роль подростка, лихо путешествующего во времени. После выхода картины «Назад в будущее» Фокс стал кумиром тинейджеров. Некоторые смотрели этот фильм раз по десять. Неудивительно, что в мировом прокате лента заработала больше 380 миллионов долларов.

Режиссер Роберт Земекис (на фото) рано разглядел комедийный талант Фокса. 1997 г. Режиссер Роберт Земекис (на фото) рано разглядел комедийный талант Фокса. 1997 г. Фото: Splash News/All Over Press

Земекис подсуетился и снял еще две части. За каждую Майкл получил по пять миллионов. Он жалел только об одном — бабуля не дожила до того момента, как на ее внука посыпался золотой дождь. Мальчик с шилом в заднице стал звездой. Со всеми вытекающими последствиями. Как же он тогда тусовался — не пропустил ни одной вечеринки! Присылали приглашение — хорошо, не присылали — он приходил сам, и его везде пропускали без вопросов. Он купил красный Ferrari и гонял ночами по окрестностям Малибу. Странное дело, его ни разу не задержал полицейский патруль. Да что там копы, Фокса не трогали даже зубастые критики. Они ему благоволили. «Каждой своей новой ролью актер дарит зрителям настоящий фонтан эмоций…» Ну про кого еще так писали, а?!

И все было просто зашибись, пока не наступил январь 1990 года…

На шестой день нового года от сердечного приступа умер отец. Еще вчера Билл Фокс ссорился с благоверной из-за какой-то ерунды, а сегодня… его не стало. Майкл последние годы не был особо близок с отцом, но то, что громогласного, несгибаемого Билла вдруг не стало, ему казалось чудовищной несправедливостью. С горя Майкл запил. В страшном подпитии отправился делать татуировку, такую же, как у отца, — голова лошади в подкове и розах, но в последнюю минуту одумался… Глупая, детская выходка. Еще через несколько месяцев с ним приключилась странная вещь… Как-то в гостиничном номере во Флориде утром он долго смотрел на свой мизинец. Почему он дрожит? Само собой, накануне Майкл прилично поддал — снимали фильм «Доктор Голливуд», компания попалась отменная, — и вот теперь не мог взять в толк, что же происходит с мизинцем?!

Он не поленился, отправился к местному доктору.

— Последствие стресса, — предположил врач. — Больше спите, меньше пейте, и все пройдет само собой.

Но дрожание не проходило. Помимо мизинца начали дрожать другие пальцы, кисти рук. Наконец в дорогой частной клинике на Манхэттене Фокс узнал правду. Сколько он отдал бы, чтобы никогда ее не знать…

— Первый раз вижу подобный случай, — начал издалека респектабельный врач, полностью оправдывающий своим внешним лоском ту сумму, что потратил на обследование в его клинике Майкл. — Обычно это наступает куда в более зрелом возрасте — в 50 или 60 лет.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Гэри Олдман (Gary Oldman) Гэри Олдман (Gary Oldman) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй