Майкл Джей Фокс: бешеный успех, счастливая семья и испытание тяжелой болезнью

Премьера «Шоу Майкла Джей Фокса» состоялась на канале NВС в конце сентября 2013 года. Оно уверенно входит в пятерку самых популярных вечерних программ США.
Майкл Джей Фокс Майкл Джей Фокс Фото: Getty Images/Fotobank

Дайте ему еще пять минут, хотя бы пять минут! Это оказалось так сложно: собрать волю в кулак и сделать всего один шаг — туда, где все может закончиться позорнейшим провалом…

Он прекрасно знает, что ждет его за дверью гримерки. Сумасшедший дом! Первый съемочный день полноценного вечернего шоу, названного в его честь — «Шоу Майкла Джей Фокса». В подобном проекте он не снимался тринадцать лет — с того самого дня, как официально покинул четвертый сезон комедийного сериала «Спин-Сити».

Тогда ему быстро нашли замену — Чарли Шина. Наглого, борзого и совершенно здорового мужчину, не страдающего в отличие от Майкла болезнью Паркинсона. И в этом была главная загвоздка — он чувствовал, что мог бы свернуть горы, осушить реки, но тело не слушалось: руки и ноги дрожали, лицевые мышцы сводила судорога, и на какие только ухищрения не приходилось идти, чтобы скрывать ЭТО от всех. Шутка ли, почти семь лет он притворялся здоровым человеком…

Дверь тихонько скрипнула. На пороге появилась ассистентка — он еще не успел запомнить ее имя — с круглыми от ужаса глазами. «О, что там творится, мистер Фокс… Все уже давно готовы и ждут только вас. Вы ведь знаете: у нас жесточайший график. Малейший простой — и мы выбиваемся из сметы.

Впереди — целый сезон, двадцать две серии, на площадку уже прибыл продюсер Сэм Лейборн. Он не то что в страшном волнении, он в бешенстве. И рычит, как тигр: «Где, черт возьми, Фокс?! »

Минуту, всего минуту! Майкл только чуть-чуть переведет дух… Ассистентка исчезла, но он и не думал вставать с места. Мысли носились в голове, словно бильярдные шары. А может, не надо было снова в это ввязываться?! У него ведь есть кое-какая работа. Озвучание мультфильмов, небольшие гостевые роли в сериалах. Майкл Джей Фокс блеснул в «Юристах Бостона» и в сериале «Хорошая жена», неподражаемо сыграл адвоката Луиса Каннинга... Ах, какой же колоритный получился мерзавец… и немного жалкий. Ведь больные люди всегда выглядят жалкими. Продюсеры наделили Каннинга дискинезией.

На какие только ухищрения не приходилось идти, чтобы скрывать ЭТО от всех. Шутка ли, почти семь лет Майкл Джей Фокс притворялся здоровым человеком… На какие только ухищрения не приходилось идти, чтобы скрывать ЭТО от всех. Шутка ли, почти семь лет Майкл Джей Фокс притворялся здоровым человеком… Фото: Splash News/All Over Press

Майкл уже давным-давно не играет здоровых людей. Даже в сериале «Спаси меня», куда его пригласил лучший друг Денис Лири, его герой страдал параличом. Что, впрочем, понятно: надо же как-то объяснить зрителям непроизвольные движения рук и ног актера Фокса. Ну да бог с этими проходными ролями, он бы, наверное, прожил и без этих жалких крох, сладких остатков с чужого барского стола — ему ли, главной голливудской звезде 80-х, их подбирать?! Фоксу в самом деле есть чем и на что жить. Каждое утро Майкл, с превеликим трудом облачившись в один из своих любимых кашемировых свитеров, спускается в собственный офис, что напротив Центрального парка, в двух шагах от его квартиры. Пока секретарша возится с кофе, — даже просто держать в руках чашку для ее босса большая проблема, но это ритуал, который не следует нарушать, — он просматривает почту.

В основном пишут по делам его фонда The Michael J. Fox Foundation for Parkinson’s Research. В этой области Майклу Фоксу есть чем гордиться. Они собрали 140 миллионов на поиск универсального средства против болезни Паркинсона. Благодарение богу, президент Обама отменил мораторий на исследования в области стволовых клеток, и теперь у таких, как он, снова появилась надежда. Правда, бездарно потеряно почти десять лет. Все оказалось полной чушью — таблетки, таламотомия... И даже инъекции новейшего, засекреченного препарата, с которым носятся в компании Bristol-Myers Squibb, — тоже. Он лично перепробовал все или почти все, что предлагает современная медицина, и понял: спасти таких, как Майкл Джей Фокс, могут только человеческие эмбрионы. Но, видите ли, бывший президент Джордж Буш посчитал, что это негуманно.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй