.

Майкл Джей Фокс: бешеный успех, счастливая семья и испытание тяжелой болезнью

Страница 3 из 25
  • наделили Каннинга дискинезией. Майкл уже давным-давно не играет здоровых людей. Даже в сериале «Спаси меня», куда его пригласил лучший друг Денис Лири, его герой страдал параличом. Что, впрочем, понятно: надо же как-то объяснить зрителям непроизвольные движения рук и ног актера Фокса. Ну да бог с этими проходными ролями, он бы, наверное, прожил и без этих жалких крох, сладких остатков с чужого барского стола — ему ли, главной голливудской звезде 80-х, их подбирать?! Фоксу в самом деле есть чем и на что жить. Каждое утро Майкл, с превеликим трудом облачившись в один из своих любимых кашемировых свитеров, спускается в собственный офис, что напротив Центрального парка, в двух шагах от его квартиры. Пока секретарша возится с кофе, — даже просто держать в руках чашку для ее босса большая проблема, но это ритуал, который не следует нарушать,

    — он просматривает почту. В основном пишут по делам его фонда The Michael J. Fox Foundation for Parkinson’s Research. В этой области Майклу Фоксу есть чем гордиться. Они собрали 140 миллионов на поиск универсального средства против болезни Паркинсона. Благодарение богу, президент Обама отменил мораторий на исследования в области стволовых клеток, и теперь у таких, как он, снова появилась надежда. Правда, бездарно потеряно почти десять лет. Все оказалось полной чушью — таблетки, таламотомия... И даже инъекции новейшего, засекреченного препарата, с которым носятся в компании Bristol-Myers Squibb, — тоже. Он лично перепробовал все или почти все, что предлагает современная медицина, и понял: спасти таких, как Майкл Джей Фокс, могут только человеческие эмбрионы. Но, видите ли, бывший президент Джордж Буш посчитал, что это негуманно.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй