.

Юлия Савичева: «Когда я была маленькая, нам часто не хватало денег даже на еду»

12

Страница 6 из 14
  • Однажды, помню, проснулась я на новом месте, открыла глаза… и увидела, что на моей руке сидит таракан. Я замерла. Он замер. Так и смотрели друг на друга не мигая, пока дар речи ко мне не вернулся и я не заорала что есть сил…

    Так же часто, как квартиры, я меняла школы. Сколько их было, и не сосчитать.

    В классе третьем, дело было в школе в Лефортове, меня начали задирать мальчики. Особенно один, по фамилии Воронин. Помню, я пришла домой в слезах. Папа спрашивает: «Что такое? Почему рыдаем?» Я пожаловалась, что меня обижают. А мой папа, когда служил в армии, хорошо изучил карате. И он мне говорит: «Не бойся, я тебе покажу один приемчик. Становись перед зеркалом». Надо сказать, что растяжка у меня была отличная, я же

    танцевала, и вот папа показал мне удар ногой. «Маваша» называется. «Как только кто к тебе подойдет — так сразу и бей. Потом уже никто не тронет».

    Прихожу я на следующий день в школу. Тот самый Воронин опять начал ко мне приставать. Я, не долго думая, показала ему «маваша». Попала по голове хорошо — у него слезы градом. Но зато потом уже и правда никто не задирался.

    Я легко меняла классы, дружила, расставалась — до тех пор, пока не вошла в подростковый период.

    Нам опять предстоял переезд, но я наотрез отказалась переходить в новую школу. Снова знакомиться с классом, снова узнавать учителей — нет, ни за что! Родителям пришлось примириться с моим решением. И я потом каждый день тратила три часа на поездки до школы и обратно.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй