.

Как царь Болгарии Симеон прожил вторую жизнь

2

Страница 9 из 19
  • гараже стояли пятьдесят дорогих автомобилей, черную икру он ел из больших серебряных тарелок. Когда Симеон подрос, мать сказала, что Александрия — это тупик, у таких королей, как Фарук, нет будущего. Рано или поздно в Египте произойдет революция, тогда ему припомнят гарем из семидесяти наложниц всех цветов кожи и икру на серебряных тарелках.

    Решив, что сын должен получить хорошее европейское образование, королева Йоанна отправила его в Мадрид — там лишившихся трона монархов принимали с распростертыми объятиями. Франко обещал оплатить его образование и назначил ему аудиенцию: сутулый и глуховатый генералиссимус был похож на притворяющегося простачком болгарского крестьянина, скупердяя и хитреца. Каудильо обещал юноше небольшую стипендию, но бумаги

    зависли в каком-то министерстве, и Симеон оказался без средств. Он экономил на всем, по вечерам укладывал брюки под матрац, чтобы утром они казались выглаженными, сам чистил ботинки и ходил на рынок за дешевым сыром. Зато его часто приглашали в гости: для мадридской аристократии царский титул значил больше, чем деньги.

    Конверт с герцогской короной юный Симеон получил, когда все его приличные рубашки были у прачки. На груди одной из двух оставшихся красовалось большое винное пятно, воротничок второй был сильно потрепан. Но в доме герцога Осуна можно было познакомиться с очень влиятельными людьми, к тому же ему хотелось есть. В итоге рубашку он одолжил у приятеля, а то, что на нем дырявые носки, никто не узнает... Его представили молодой аристократке

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй