.

Как царь Болгарии Симеон прожил вторую жизнь

2

Страница 7 из 19
  • он носит странный титул zar — так болгары переделали римское слово «цезарь». По крови он не болгарин: его отец из немецкой Саксен-Кобург-Готской династии, мать — дочь итальянского короля Виктора Эммануила III. И при такой матушке юноша — еретик-схизматик, православный — вот ужас-то!

    Пепита Муралес была истовой католичкой и терпеть не могла иноверцев — в отличие от Маргариты, которая относилась к религии спокойно. Дочитав записочку, она поступила как воспитанная девушка: изумленно подняла брови, показав, что потрясена новостью, и снова погрузилась в рассказ учителя о своем дальнем родственнике, поэте Хорхе Манрике, четыреста лет назад убитом при штурме крепости — последнее стихотворение нашли под его доспехами. Новый ученик появился

    через два дня. Взглянув на него, Маргарита Гомес-Асебо-и-Сехуэла почувствовала, что у нее отчаянно заколотилось сердце и подкосились ноги.

    …Услышав от отца «будь счастлива», Калина расцвела:

    — Я знала, что вы обрадуетесь!

    Маргарита сухо кивнула:

    — Рады мы или нет, но что такое страсть, еще помним. Мы с твоим отцом полюбили друг друга сразу и навсегда!

    Симеон подумал, что мир держится на заблуждениях, и порадовался тому, что жена никогда не узнает правды. В лицее он долго ее не замечал: в те дни девушки его не волновали — юный Симеон II был озабочен выживанием, и с тех пор он многого добился. Симеон

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, музыкант, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй