.

Как царь Болгарии Симеон прожил вторую жизнь

2

Страница 4 из 19
  • одиссея закончилась во Французской Полинезии, на Маркизских островах, но этого хватило, чтобы смельчак стал национальным кумиром: великих мореплавателей в испанской истории немного, пусть и не добившийся своего Китин Муньос удачно занял пустующую нишу…

    Пытаясь унять кашель, Симеон II поднес к губам салфетку, и жена осторожно похлопала его по спине. Он благодарно улыбнулся. У самой доньи Маргариты лицо было каменным, когда Калина трещала, какой Китин потрясающий, как с ним хорошо и легко, несмотря на то, что он старше ее на тринадцать лет.

    — …Китин классный, папа! Карлотта такая глупая…

    Симеон не сразу понял, что дочка имеет в виду молодую маркизу де Вильяверде, свою подружку по

    мадридскому конноспортивному клубу. Карлотта де Вильяверде всегда казалась ему очень разумной молодой особой, отрадным исключением на фоне других приятельниц Калины.

    — Она просто дура! — продолжала болтать дочка. — Ты представляешь, ей кажется, что Китин со своими длинными волосами, сломанным носом и походкой враскачку какой-то анахронизм из прошлого века, пародия на молодого Депардье. А по-моему, он очень мужественный и стильный. И его все-все знают… Вот!..

    Симеон услышал вздох жены: их дочке тридцать, а она так и не повзрослела. С тех пор как он вернулся в Болгарию и пошли толки о том, что его вновь позовут на трон, Калина окончательно пошла вразнос. Раньше светские хроникеры не обращали на нее особого внимания, теперь же дочь стала

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй