.

Как царь Болгарии Симеон прожил вторую жизнь

2

Страница 17 из 19
  • околесицу: с каждым годом, проведенным во Вране, Симеон-де все больше походит на своего безумного деда. Садовник что-то болтал о семейном проклятии влиятельного немецкого Саксен-Кобург-Готского рода, но старого чудака никто не слушал. Правда, в нынешнее воскресенье с ним согласились бы многие депутаты от партии «Национальное движение Симеона II».

    Они приехали во Врану в три часа дня, и Симеон закрылся с ними в кабинете. Громкие голоса были слышны и сквозь закрытые двери, к машинам гости шли красные и возбужденные. Маргарита хмурилась и качала головой: муж сделал карьеру благодаря тому, что умел очаровывать людей, но в Болгарии его словно подменили.

    Когда Калина вернулась из Софии во Врану, мать протянула ей газету: на

    первой полосе красовался заголовок «Раскол в «Национальном движении»? Соратники Симеона говорят, что идея реставрации монархии мертва».

    Вскоре Калина улетела в Испанию и вернулась домой через месяц с Китином Муньосом. Отец и жених принцессы по испанскому обычаю обнялись, за обедом Китин рассказывал, как строить суда из бальсы и почему его последняя лодка так и не доплыла до Америки. Симеон II вежливо слушал, поинтересовался, как Китин обходился без женщин во время долгого путешествия, и гость заверил, что для настоящего ученого они не важны. Впрочем, на Маркизских островах была одна полинезийка…. Симеон крякнул, но промолчал, что ж, Китин Муньос и в самом деле славный — тут дочка не ошиблась. Огромный, как медведь, обаятельный, неглупый… И... совершенно не подходящий

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй