.

Как царь Болгарии Симеон прожил вторую жизнь

2

Страница 16 из 19
  • дочери, живо представил заголовки описывающих ее похождения таблоидов и поежился, но не сказал ни слова — она же совсем взрослая...

    Днем к нему должны прийти депутаты, представляющие в парламенте партию «Национальное движение Симеона II». В девяностые, когда в бывших коммунистических странах царил хаос, в голодной, сбитой с толку Болгарии вспомнили о царе, просидевшем на троне три года. В стране бушевала инфляция, люди не знали, как жить дальше, а Симеон респектабелен, успешен и знает, как делаются дела на Западе. Его позвали домой, и Симеон вернулся. «Национальное движение» выиграло выборы, и он стал премьер-министром. Собирались проводить референдум, и все говорило о том, что болгары выберут монархию: Симеон обещал стране процветание и скорое вхождение Болгарии в ЕС.

    Со вступлением в Евросоюз дела продвигались более-менее успешно, а вот с процветанием не задалось. Экономика так и не заработала, люди беднели, и его популярность быстро поблекла. «Национальное движение Симеона II» понемногу выходило из-под контроля, партийцы говорили, что он правит, как Иван Грозный — жестко и авторитарно. И ладно бы шептались за его спиной, так ведь некоторые из этих червяков осмеливаются возражать прямо в глаза!.. Ну ничего, сегодня они получат хорошую воскресную головомойку.

    Во Вране уже не осталось тех, кто помнил царей, — прошло слишком много времени. Правда, в парке работал старый садовник, отец и дед которого служили при Фердинанде I и Борисе III и кое-что знали о своих хозяевах. Сутулый, беззубый, слегка помешанный старик, напившись, нес

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй