.

Инна Гинкевич: «Филин сам нашел эту девочку. На свою голову»

35

Страница 2 из 25
  • «Ангелу» сейчас прочат должность Сережи Филина в Большом театре. У меня это вызывает весьма противоречивые чувства. Хотя к балету я давно отношусь без иллюзий. И раньше всего хватало. Правда, кислотой не плескали...

    Балет сложно понять человеку со стороны, его изнутри-то принять до конца удается единицам. Наши наставницы говорили, что мы и умирать должны в первой позиции. Терпение на грани мазохизма, привитое с детства, — вот что такое балет. Без боли нет результата. Каторга в кружевах — по меткому выражению Майи Плисецкой. Балет, конечно, не забрал мою судьбу целиком и без остатка. Но проник в каждую клеточку, и, надо признать, даже встречи и расставания с любимыми мужчинами оказались так или иначе с ним связанными.

    …Ты —маленькая девочка и делаешь свои первые батман тандю. На втором движении подходит педагог и проводит рукой по твоей спине. Так вот, не приведи бог она окажется сухой! Тогда: «Выйди вон из класса — ты не старалась!» Начальные классы — это фундамент, и не только технический. Не вспотела — не старалась — у тебя нет будущего. Действительно нет.

    Поначалу я очень хотела заниматься фигурным катанием. Но папа, известный архитектор и рациональный человек, изучив вопрос, сказал: «Нет. Вид спорта очень травматичный. И это не искусство». Почему я вспомнила? Потому что к балету сейчас начали относиться как к спорту высоких достижений. Мне кажется, от этого и все беды. Раньше каждый занимал свою нишу, и людям было нечего делить. Может, поэтому и на откровенные преступления не шли?..

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй