.

Дэвид Лоуренс: осужденный на успех

Страница 16 из 20
  • Лоуренс, увидев с утра веселое лицо жены, не стал ругать. Дэвид сел записывать ее рассказ о шествии — завтра он превратит его в путевые заметки. Он был счастлив, что Фрида наконец улыбается!

    Пары месяцев хватило, чтобы Цейлон окончательно доконал Лоуренса, и в мае 1922 года они отправились в Австралию, а оттуда в Америку…

    Фриду тоже измучили кочевая жизнь и вечное отсутствие дома. Только устроишься на новом месте, едва заведешь знакомство с соседкой, чтобы иногда почесать языком, а то ведь с Дэвидом можно в немую превратиться, — и тут наступает утро... Такое утро всегда наступает неожиданно, когда Лоуренс просыпается в дурном расположении духа и несколько минут мрачно созерцает потолок, кашляет и меланхолично щиплет свои рыжие усы,

    насвистывая «Собачий вальс». Фрида уже предчувствует: сейчас...

    — Думаю, нам надо сниматься из этой пещеры, — задумчиво произносит муж (любое жилище для него — «пещера»).

    Фрида сжимает зубы, потом начинает голосить: «Никуда не поеду!» После чего, если особенно не духе, бьет посуду. Только два месяца назад поменяли квартиру, сколько можно переезжать! Да при чем здесь квартира? Ему здесь не пишется!

    Наконец наступил час, когда ее терпение иссякло. Это случилось в Нью-Йорке, где они временно пристроились, как обычно, в отеле на чемоданах.

    Дэвид то умолял, то угрожал, но Фрида была непреклонна: все, она едет в Англию, к детям, которых не видела

    уже несколько лет и поэтому сходит с ума от тоски! До последней секунды он не верил, что жена уедет, надеялся, что ее решимости хватит до ближайшей зеленной лавки, и в порт примчался, когда корабль, отплывающий в Европу, дав прощальный гудок, приближался уже к линии горизонта. Сердце Дэвида Лоуренса сжали дурные предчувствия; подойдя к краю причала, он зажмурился и прыгнул в ледяной океан. Он не мог жить без Фриды... Всего синего, почти захлебнувшегося, его едва откачали спасатели…

    Чтобы как-то заглушить тоску, Лоуренс отправился путешествовать и в Санта-Фе внезапно нашел себе любовницу — Мейбл Додж Лухан, американскую меценатку, наследницу огромного состояния и чужую жену. Ради Лоуренса она оставила мужа и подарила новому другу ранчо в Нью-Мексико. Эта маленькая тихая женщина

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй