.

Филипп Пети: от детских фокусов до трюков на канате между башнями-близнецами

3

Страница 8 из 24
  • товарищей загорались обычно сонные глаза, и они бешено аплодировали Пети, требуя фокусов еще и еще и кидая в его драную школьную сумку всю мелочь, какую родители выдали им на завтраки. На эти деньги он бегал в цирк и перезнакомился там с молодыми цирковыми. Его новым увлечением стало жонглирование — булавы снились ему по ночам, а пока он подбрасывал в воздух все, что попадалось ему на пути — камни, ботинки брата, мамины помидоры или картошку, кепки одноклассников, которые этот хулиганистый подросток бесцеремонно сшибал с их голов.

    — Сколько-сколько учиться на жонглера? Четыре года? — присвистнул пораженный Филипп; он расспрашивал знакомого циркача Жана, где и как ему научиться жонглировать. Четыре года училища! Смех, да и только. Снова протирать штаны за партой в довесок к

    цирковым тренировкам. Но Филипп точно знает, что сумеет научиться этому искусству самое большее за три месяца; он не намерен тратить жизнь, шагая в ногу с капушами и бестолочами. Да за четыре года он уже, возможно, летать научится, не то что жонглировать!

    И вот сейчас, 7 августа 1974 года, стоя на вершине мира, то есть на крыше Северной башни Всемирного торгового центра, Филипп достал из широких карманов четыре апельсина, которые не поленился захватить с собой, когда шел с парнями на «штурм» — так между собой товарищи называли приключение на небоскребе. На самом краю крыши в темноте он жонглировал апельсинами, напевая что-то себе под нос, пока ребята доставали из сумок оборудование. Он уже упустил свой шанс стать, например, бухгалтером или ловко работать пальцами на кассе

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй