.

Дочь Буркова: «Отец видел, как я мучаюсь, и сам страдал за меня»

12

Страница 30 из 31
  • открывать глаза, поворачивать голову. Однажды увидел висевшую на стене картинку — Кота в сапогах — и тихо сказал: «Мама… котик…» С этого момента началось выздоровление, отец стал вставать и ходить, держась за стенку.

    Слушая рассказ мамы Маруси в сотый раз, я все равно рыдала, и она вместе со мной. Бабушка со вздохом добавляла: если бы оказалась в больнице в тот последний раз, то спасла бы «Жорочку». Ничего она, естественно, сделать не могла, даже говорить об этом не стоило бы, если бы не это странное, необъяснимое чувство вины. Но ничего не поделаешь, это мать… Она прожила еще семь лет. Стихи писала, папа ведь говорил ей: «Пиши мама, пиши». Бабушка повторяла: «Мне сын сказал: «Мама, живи вечно». В ответ на эти слова я ее иногда подкалывала: «Вообще-то он

    шутил». В глазах у мамы Маруси проскальзывала уральская хитринка, но она говорила спокойно, даже меланхолично: «Чо уж там! Сказал так сказал, вот живу».

    — Ваша мама больше не устроила свою личную жизнь?

    — Она давно уже вместе с одним человеком, которого я, честно скажу, не приняла: он совсем другой, нежели моя мама… Однажды я, разбирая папин архив, достала письма, которые он писал ей, и просмотрела их, не читая целиком, потому что они личные. Даже по небольшим фрагментам поняла, что о такой любви можно только мечтать. Не выдержав, принесла письма маме, чтобы она вспомнила и ощутила, как было… Она сказала, что и так все помнит, но если бы ее нынешний друг хоть немного походил на папу, все время их сравнивала бы…

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй