Как фильм «Звездные войны» разрушил брак режиссера Джорджа Лукаса

Этим летом в Чикаго стояла невыносимая жара, и Меллоди Хобсон мечтала поскорее закруглиться с делами: ей было необходимо привести все в порядок в своем чикагском офисе.
Лукасу потребовалось семь лет, чтобы сделать наконец предложение Меллоди Хобсон Лукасу потребовалось семь лет, чтобы сделать наконец предложение Меллоди Хобсон Фото: Splash News/All Over Press

Она шарахалась ото всей этой армии прислуги, нанятой Джорджем, сама хваталась за тряпку, пролив что-нибудь, сама заправляла посудомоечную машину, сама хотела готовить для семьи еду, как привыкла делать всегда. Ее стесняли все эти кухарки, няньки, уборщицы, ей хотелось позвать на помощь Джорджа, но до офиса, где он торчал теперь целыми днями, топать по жаре не меньше получаса! Как изменился Джордж! Она просто не узнавала мужа. Из живого, творческого, непоседливого человека на ее глазах он превращался в какого-то сухаря-бизнесмена — завел ассистента, штат длинноногих секретарш, армию секьюрити, ввел идиотский дресс-код. Теперь Марсия даже не могла по своему усмотрению дать интервью, — надо, видите ли, согласовывать с пресс-отделом мужа!

— Мне очень не нравится, во что превратился Джордж! — сорвавшись однажды с катушек, истерично прокричала миссис Лукас случайно дозвонившемуся ей репортеру журнала People. — Я не могу так жить! Он не занимался со мной любовью уже много месяцев. Больше всего на свете мне хочется подложить динамит под это ранчо!

Джордж, увлеченный своей новой игрушкой и озабоченный в данный момент только тем, как придать поместью шарм «старых денег», закрыл глаза на выходку жены. Поэтому когда однажды Марсия вошла к нему в кабинет и с порога объявила, что уходит от него, он и бровью не повел, продолжая обсуждать смету с управляющим.

— Мы разводимся, ты слышишь! — заорала ему в ухо Марсия, и только тогда в глазах Джорджа за стеклами роговых очков появилось беспокойство.

Он куда-то потащил ее из кабинета, она упиралась, что-то выкрикивала...

И только на улице, на дорожке, обсаженной белой акацией, до него наконец дошло, что сказала ему жена. Жестокость, причинившую ему такую боль, Лукас не забыл. Пока они шли, крича и размахивая руками, по этой самой дорожке, Марсия выложила мужу все: они не просто разводятся, она полюбила другого, он слышит, да? Другого. И этот другой — нанятый Лукасом дизайнер Том Родригес. В отличие от мужа тот всегда ей рад и всегда к ее услугам.

Они развелись в 1983 году, Джордж без борьбы отдал Марсии значительную часть состояния — 50 миллионов долларов, но больше никогда не желал слышать о ней и постепенно изо всех его интервью, из энциклопедий, статей и книг исчезло имя первой жены, точно Марсии Лукас никогда не существовало.

Общие друзья — и Коппола, и Спилберг, и Скорсезе — перестали приглашать Марсию на Рождество и дни рождения, поскольку Джордж их об этом попросил. Марсия вскоре вышла замуж за Тома Родригеса, уехала в другой штат, родила дочку Эми… Зато в их приемную дочь Аманду Лукас вцепился мертвой хваткой; только на зимние и летние каникулы она ненадолго уезжала к Марсии.

…После того как его предала единственная любовь, Джорджа накрыла черная депрессия; не для кого было больше жить — ведь ему казалось, что все, что он делал, — он делал для Марсии. Трудно жить на свете тому, кто родился однолюбом... Снова кое-как не без помощи врачей, друзей и таблеток научившись вылезать из халата, умываться, улыбаться и разговаривать с людьми, Джордж вдруг понял, что отчаянно хочет семью, что не может больше садиться за стол только вдвоем с Амандой, выросшей печальным, травмированным ребенком.

И вскоре у девочки появились новые сестра и брат. Элинор Копполе казалось, что таким образом Джордж хочет отомстить Марсии или призвать ее обратно; а скорее всего то и другое вместе...

В 90-х годах Лукас надеялся: что-нибудь получится из длительных отношений с поп-певицей Линдой Ронстадт. Линда часто приезжала на ранчо, сладко улыбалась детям Джорджа, но большую часть времени предпочитала проводить одна на конных прогулках — Лукас содержал великолепную конюшню. В конце концов Джорджу показалось, что общество жеребцов для мисс Ронстадт предпочтительнее его собственного, — и они расстались.

Ему потребовалось еще десять лет на то, чтобы обратить внимание на другую женщину — на этот раз Меллоди Хобсон, и семь лет на то, чтобы решиться наконец сделать ей предложение.

…Все-таки хорошо, что новая жена Джорджа ничего толком не знает о первой миссис Лукас.

Потому что до сих пор стоит только Джорджу заговорить о Марсии, как у него предательски дрожит голос. Недавно Коппола упомянул, что брак Марсии с Родригесом оказался неудачным, и они расстались. В ответ Лукас побагровел и закричал:

— Мне это безразлично, слышишь?! Без-раз-лич-но!

— А я хоть и не Станиславский, но повторю за ним: я тебе не верю! — бросил ему Коппола.

P.S. 9 августа 2013 года у Лукаса и Меллоди Хобсон от суррогатной матери родилась дочь Эверест.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй