Аманда Сейфрид: сердцеедка

Про нее хоть и пишут как про отъявленную сердцеедку, вторую Скарлетт Йоханссон, но… все-таки сердце у нее не железное.
Аманда уже в семь лет все о себе прекрасно знала: что будет актрисой,
ну, или певицей на худой конец Аманда уже в семь лет все о себе прекрасно знала: что будет актрисой, ну, или певицей на худой конец Фото: Splash News/All Over Press

Но честолюбие младшей дочери обоих повергает в шок: девочка ходит на балет, учится играть на фортепьяно и берет уроки вокала. Теперь еще и кастинги… И как она повсюду будет успевать?! Но Аманда успевала. Правда, приходилось досыпать в автобусе по дороге из родного Аллентауна в Нью-Йорк, да и на уроках она теперь частенько клевала носом, зато поощрительный приз не заставил себя долго ждать: первый серьезный контракт на рекламу марки Limited Too. Это были два съемочных дня в компании еще одной юной модели — Лейтон Мистер. Спустя десять лет мисс Мистер получит главную роль заносчивой богачки в сериале «Сплетница» и станет звездой, а тогда она была бедно одетой девочкой из неблагополучной семьи. Впрочем, Лейтон уже кое-что знала о суровых законах этой жизни и первой ринулась на примерку, отпихнув растерянную белокурую товарку от зеркала: мало ли что, вдруг уведет все самые красивые платья.

Пока Аманда хлопала ушами, лучшие платья и в самом деле ушли к Мистер, которая театрально закатывала глаза и хлопала в ладоши от восторга. О той кошмарной фотосессии Аманда по сей день не может вспоминать без дрожи: фотограф с видимым удовольствием щелкал очаровательную раскованную брюнетку, а когда очередь доходила до блондинки, скрежетал зубами от злости. Ее уговаривали не быть букой все: два ассистента, парикмахерша, гримерша, даже посыльный, появившийся на пороге студии с пиццей, строил девочке рожи, чтобы хоть как-то ее рассмешить. Но все впустую: Аманда сжалась в комок и тайком глотала слезы: глупая, некрасивая, да еще в этом дурацком платье… У-ужас… На съемочной площадке своего первого телесериала «Как вращается мир» юная дебютантка и вовсе устроила грандиозный потоп: мисс Сейфрид рыдала, потому что ей не нравилась роль девочки Люси, родители которой только что развелись.

Она всего лишь на одну минуту представила, что ее папа и мама тоже разъедутся, и… не могла сдержать слез. Не помогали ни уговоры, ни угрозы, даже появление звезды Майкла Парка из соседнего павильона, угостившего девочку пакетиком чипсов, не спасло ситуацию. Все двадцать серий очередного сезона были адским экспериментом, закончившимся ее полным провалом. Причем Аманда не видела ни одной из них, но не сомневалась, что на экране телевизора выглядит прескверно. Стоит ли говорить, что по окончании съемок продюсеры с преогромным удовольствием выставили горе-актрису за дверь. В следующем сезоне Люси уже играла Пейтон Лист.

Эта славная девочка не истерила и была благодарна по гроб жизни дяденькам с канала CBS за то, что ее пригласили сниматься в один из старейших сериалов Америки.

Как же Аманда тогда горевала… Это было первое и, надо сказать, очень серьезное испытание для нее. Ее мечту об актерском будущем растоптали самым беспардонным образом. Отстранение от съемок совпало с тем ужасным днем 11 сентября 2001 года, когда самолет с террористами протаранил башни-близнецы в Нью-Йорке. Они рыдали у телевизора втроем: мама и Дженнифер — из-за несчастных заживо сгоревших людей, жертв страшнейшего в истории страны теракта, а Аманда… Ну, людей ей, конечно, тоже было очень жалко, но больше всего — себя и свою поруганную, на корню загубленную актерскую карьеру. За следующий год она не посетила ни одного кастинга, зато устроилась официанткой в ресторан и как-то незаметно влюбилась в шеф-повара.

На церемонии MTV они все вместе получили приз за лучший актерский
ансамбль. (Кадр из фильма «Дрянные девчонки». Слева направо: Линдсей
Лохан, Аманда Сейфрид, Рэйчел МакАдамс, Лиззи Каплан, 2004 г.) На церемонии MTV они все вместе получили приз за лучший актерский ансамбль. (Кадр из фильма «Дрянные девчонки». Слева направо: Линдсей Лохан, Аманда Сейфрид, Рэйчел МакАдамс, Лиззи Каплан, 2004 г.) Фото: kinopoisk

Мужчина родом из Латинской Америки виртуозно строгал шпинат и орал на помощников почем зря, даже не допуская мысли, что белая девочка в переднике млеет от одного звука его хриплого, прокуренного голоса. В день своего увольнения она устроила целый спектакль: накладной шиньон, строгое платье, каблуки... Выдумала историю про то, что уезжает в Африку помогать голодающим детям, едва не пустила слезу, рассказывая об ужасах тамошней жизни. Нет, она не врала: Аманда играла, вдруг поймав себя на мысли, что до одури хочет снова быть актрисой. И как же ей скучно в теле этой хрупкой девочки Аманды, пусть и очень хорошенькой, но такой обыкновенной. А ведь она могла бы быть… да кем угодно, хоть Жанной Д’Арк.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй