Марио Дель Монако: Голос судьбы

Только бы ей успеть поговорить с Марио до того, как его увезут в операционную, и сказать, что утром все было не всерьез.

Поющий Марио был снят на фоне венецианского Гранд-канала... Дикое раздражение вдруг волной накатило на Рину. Долгие годы она не давала ему выхода, старательно играя роль всепонимающей и всепрощающей жены-мадонны. Больше всего Марио боялся, что Рину, без которой он решительно не мог обходиться ни в быту, ни на сцене, а потому брал с собою везде, где только мог, сочтут его ревнивой надсмотрщицей, боящейся отпускать от своей юбки непутевого мужа.

Но Рина ни разу не дала кому-либо повода так думать... Немного юмора, немного иронии — и никакой ревности, Боже упаси!

Даже когда только что оставившая своего знаменитого мужа — дирижера Леопольда Стоковского, 30-летняя красотка-миллионерша Глория Вандербилт, с которой Марио под предлогом общего выступления на благотворительном вечере познакомила Эльза Максвелл, начала каждое утро присылать за ним свой лимузин...

Даже когда другая, не менее богатая красавица, владелица нефтяных скважин в Калифорнии, с которой немного подвыпивший Марио накануне на каком-то приеме был не в меру кокетлив, наутро прислала на имя синьоры Дель Монако чек, в котором предлагала жене самой проставить любую сумму, которую она сочтет достойными отступными за мужа, Рина и бровью не повела.

Случалось, разучивая новую партию, Марио месяцами не касался Рины. И ей начинало казаться, что голос — это некто третий, кто лежит в их постели и бдительно следит за ними обоими. Дель Монако с женой и сыновьями Случалось, разучивая новую партию, Марио месяцами не касался Рины. И ей начинало казаться, что голос — это некто третий, кто лежит в их постели и бдительно следит за ними обоими. Дель Монако с женой и сыновьями Фото: Del Monaco Arhive

Только иронически усмехнувшись, убрала чек в шкатулку, пригрозив прятавшему глаза Марио: «Будешь действовать мне на нервы, и в самом деле продам этой фурии».

Но в этот раз ее нервы вдруг сдали: слишком уж много было волнений для одного дня... Судорожно смяв открытку, она резко бросила ее под кровать. Пусть эта девица думает о ней что хочет. Да и что она может о ней думать? Ни одна из этих восторженных любительниц оперы, вечно стреляющих в нее завистливыми взглядами, и понятия не имеет, что значит быть женой тенора...Что значит месяцами не видеть сыновей, пока она мотается с их отцом по всему миру от Рио-де-Жанейро до Токио… Замирать за кулисами или в зале каждый раз, когда исполняемая мужем партия подходит к очередному апогею...

И произносить слова «Твой Голос» так, как будто речь идет о его святейшестве Папе Римском. Случалось, что, разучивая новую партию, муж месяцами не касался Рины. И ей начинало казаться, что Голос — это некто третий, кто лежит в их постели и бдительно следит за ними обоими...

Впрочем, не стоит кривить душой: она ведь и в самом деле не верила, что какая-то из смазливых красоток-поклонниц, вечно увивавшихся за Марио, сможет всерьез его заинтересовать. Для того чтобы позволить себя соблазнить, а уж тем более купить, он был слишком самолюбив. Но самому покорить женщину... Талантливую, решительную, яркую... Тем более что недостатка в таковых вокруг него не было. И Рине всегда следовало быть настороже.

Взойдя на вершину мирового оперного Олимпа, ее Марио оказался в окружении десятков примадонн самых разных национальностей, у каждой из которых и таланта, и решительности, и красоты было хоть отбавляй.

Рената Тебальди, с которой Марио был знаком и дружен еще в Пезаро, Зинка Миланова — с ней он открывал сезон 1951 года в «Метрополитен-опера», Райз Стивенс, которая стала его первой Кармен... Мафальда Фаверо, Джина Чинья, Лина Бруна Раза, Джульетта Симионато, Мария Канилья. И, конечно, Мария Каллас.

Они познакомились в 1947 году в доме Тулио Серафина, активно протежировавшего молодую гречанку, а два года спустя уже все вместе уезжали на гастроли в Буэнос-Айрес. В Генуе у трапа трансатлантического лайнера двадцатишестилетнюю Марию провожал пожилой седовласый господин лет на тридцать старше ее — Джованни Батиста Менегини, за которого она днем раньше вышла замуж.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй