.

Марио Дель Монако: Голос судьбы

Страница 24 из 24
  • Восемь месяцев спустя все еще прихрамывавший и похудевший на пятнадцать килограммов Марио Дель Монако вновь вышел на сцену. Это случилось в городе Торре-дель-Лаго, где проходил ежегодный фестиваль имени Пуччини. Марио солировал в той самой опере «Тоска», в честь героя которой его когда-то назвали родители. Он поклялся себе, что во что бы то ни стало снова поднимется на те оперные вершины, с которых его так безжалостно сбросила прихоть судьбы и проклятие Палаццо Дарио. Это возвращение дорого обошлось артисту. Чтобы унять нередко мучившую его боль в ноге и взбодрить садившийся от этой боли голос, он придумал собственный бальзам для связок, состоявший из крепчайшего кофе пополам с коньяком, и, несмотря на противодействие Рины и своего кардиолога, упрямо выпивал до литра этой адской смеси за один спектакль.

    Однако настало время, когда силы все же оставили его: в 1975 году певец покинул сцену. Умер Марио Дель Монако от инфаркта в 67 лет.

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй