.

Фердинанд Порше: У скорости в плену

Страница 21 из 21
  • открывашка, другой назвал ее «зонтиком на четырех колесах». Но на заводе «Ситроен» ликовали — дешевая машина пришлась обедневшим французам по вкусу: ее выпуск еще не начался, а очередь уже растянулась на полтора года.

    Фердинанд Порше, человек, делавший лучшие в мире машины и плохие танки, возвращался домой. Он не знал, что ему осталось только три года жизни, но за это время он увидит, как возродится семейная компания Порше, президентом которой станет его зять, Антон Пих. В 1949 году появится первый послевоенный автомобиль, сконструированный Ферри: спортивный «Порше-356» с форсированным мотором — и с этой машины начнется новый сюжетный виток автомобильной легенды.

    P.S. Внук Фердинанда Порше, сын

    Фердинанда-младшего, скончался в апреле нынешнего года на 76-м году жизни. Он был любимцем деда, работал в основанной им компании, а в 1962 году возглавил знаменитое ателье Porsche Design, занимавшееся разработкой облика машин, а также выпускавшихся под брендом Porsche аксессуаров — очков, часов и ручек. До 2005 года Фердинанд Порше-третий возглавлял наблюдательный совет компании. Сейчас это место занял его сын, Оливер Порше. История семьи продолжается…

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй