.

Фердинанд Порше: У скорости в плену

Страница 12 из 21
  • поиграть в футбол. Порше тем временем снова и снова рисовал капот — ему хотелось, чтобы тот был легким и элегантным, таким же, как у «Фольксвагена».

    Всю жизнь он конструировал машины класса «люкс», они его и прославили. Мощные гоночные автомобили, бравшие один приз за другим, представительские лимузины, стоившие целое состояние... Его «Принц Генрих» называли «Серебряным призраком» и «Сухопутным крейсером», а огромная «Майя» с 4,5-литровым мотором вполне могла стать брендом компании «Даймлер» вместо марки «Мерседес». У австрийского дипломата Еллинека, представителя «Даймлер» в Австро-Венгрии, было две дочери: старшую звали Мерседес, в честь нее получил свое имя новый автомобиль компании. А потом Порше спроектировал для «Даймлер» свою

    машину — она могла разогнаться до 145 километров в час! Этот автомобиль назвали в честь младшей дочери Еллинека, «Майя» по всем статьям превосходила «Мерседес». Но вскоре началась Первая мировая, и бренда «Майя» не стало. Так же как и «Фольксвагена» после Второй мировой — с войнами Порше не везло…

    Руки делали свое дело, возникавшая на бумаге машинка начинала ему нравиться: в «Де Шво» появился стиль, она стала походить на «Фольксваген» Что ж, это неплохо: не зря же он потратил на него столько лет, так пусть его детище воскреснет хотя бы под другим именем. Он набрасывал решетку радиатора — надо придать «Ситроену» другой, слегка удивленный взгляд — и вспоминал открытие автобана, по которому должны были побежать его «Фольксвагены». Толпы народа, торжественные речи и

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй