Александр МакКуин: смерть хулигана

Этого никто не ожидал, напротив, мир находился в предвкушении нового показа МакКуина. Его тело обнаружила домработница.

— Разве что в детстве: он был маминым любимчиком, хотя…

Из-за этого проглоченного «хотя» и тона, каким оно было произнесено, можно предположить, что в любимчики матери Александр втерся совершенно незаслуженно, а остальной семье сильно насолил. Он явно был нервным, взвинченным и импульсивным, совершенно непохожим на своих «нормальных», сдержанных, приземленных родственников. После смерти матери Александр доконал их тем, что обрывал телефоны, заявляя сначала, что не придет на похороны, потому что «не может видеть мамочку в гробу», потом обещал, что придет, но с опозданием, затем предлагал не захоранивать ее прах, потому что собирается всегда держать его на своем столе, перед глазами.

Родственники перестали отвечать на его бесконечные звонки — их возмущало, что даже в такой ситуации он не может не паясничать. Впрочем, Александр всегда оставался для них шутом гороховым, пусть и знаменитым. Им хотелось «подровнять» его под себя: приучить к сдержанности в словах, одеть в нормальный костюм — то есть превратить в обычного человека. А он неизменно этому сопротивлялся. Однако едва ли родные МакКуина имели какое-либо представление о его жизни, ведь фактически их общение закончилось в ранней юности.

…Ли Александру не повезло — он родился, так сказать, лебедем в семье диких уток, был задиристым и драчливым, как утка, а глубоко внутри — нежным и ранимым, как лебедь, и ему так и не удалось разрешить этот конфликт.

В день смерти Александра МакКуина вся площадь перед домом знаменитого дизайнера (на фото) была запружена автомобилями. Лондон сошел с ума — 11 февраля 2010 года кумир англичан покончил с собой... В день смерти Александра МакКуина вся площадь перед домом знаменитого дизайнера (на фото) была запружена автомобилями. Лондон сошел с ума — 11 февраля 2010 года кумир англичан покончил с собой... Фото: Splash News/All Over Press

Младший среди шестерых детей Роналда и Джойс МакКуин — потомственного таксиста и учительницы из северо-восточного Лондона, — он дрался с отчаянной храбростью со шпаной — детьми работяг, населявших их окраинный неблагополучный квартал, а потом тайком ото всех плакал: не оттого, что ему выбили передний зуб, а из-за порванного мальчишками цветного шарфа, позаимствованного у сестер, которым МакКуин страшно гордился. Он умел завязывать его десятком самолично изобретенных узлов, но дворовые лишь издевались над ним и дразнили Зубастой Воображулей. Зубастой — потому, что Александр любил вцепляться в обидчиков как звереныш, зубами.

Отец семейства не думал дважды, чтобы залепить по уху младшему Ли — это было его домашнее имя, когда — в который раз!

— заставал засранца перед зеркалом наматывающим на голову шали матери под безобразную музыку, грохочущую из радиоприемника. В 7 лет Ли разрисовал красками новые белоснежные обои в спальне сестер силуэтами принцесс в причудливых платьях под руку с фантастическими животными, а в 13 сам раскроил из праздничной скатерти платье сестре на новогоднюю вечеринку, и они вместе кое-как сшили его на живую нитку. Шить Ли научился сам, просто наблюдая за матерью. В 16 лет он бросил школу, случайно услышав в какой-то телепередаче, что стране требуются портные, и уже через час стоял на пороге пошивочной мастерской Anderson & Sheppard на Сейвил-роу, той самой улице, где находились эксклюзивные мужские ателье. Заметив валявшийся на столике для посетителей журнал с принцем Чарльзом в вечернем костюме на обложке, Ли, напустив на себя небрежный и самоуверенный вид, обратился к мастеру:

— Это плевое дело — скроить такой пиджачишко.

Флегматичный мастер смерил юнца взглядом:

— Никогда ты так не скроишь, дуралей.

— Скрою, спорим!

— выкрикнул голубоглазый наглец с выдающимися вперед верхними зубами и узким ртом, которые делали его похожим на моржа.

— Валяй, — мастер кинул ему большой кусок клеенки и ножницы. И Ли прекрасно справился. Освоив в мастерской, где его конечно же оставили учеником, все, что можно освоить, он перешел в ателье театральных костюмов Angels and Bermans, но и тут не задержался надолго — все предсказуемо, занудно, а ему хотелось выкрикнуть с помощью костюма миру нечто свое, личное, правда, что именно, МакКуин пока не знал.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй