Александр МакКуин: смерть хулигана

Этого никто не ожидал, напротив, мир находился в предвкушении нового показа МакКуина. Его тело обнаружила домработница.

Вокруг мелькали знакомые лица, гостей было немало. Несколько раз МакКуин танцевал с Исси медленный танец, но они не разговаривали, просто молча переступали ногами под музыку. А потом она куда-то исчезла. Через какое-то время ее хватился муж, увлеченно кружившйся в танце со своей новой пассией — писательницей Теодорой …

Исси нашли без сознания неподалеку от дома. В больнице ее привели в чувство, и она призналась, что приняла заранее заготовленную дозу жидкого пестицида — это ядовитый химикат, который используют в садоводстве. У нее больше не было ни сил, ни желания жить. Она умерла той же ночью.

На похоронах Изабеллы 15 мая 2007 года в Глостерском соборе МакКуин шел за ее гробом и рыдал; это была его идея — украсить гроб Блоу одной из ее любимых шляпок вместо венка.

Исси пришел проводить весь цвет европейской моды, многие, как Сара Джессика Паркер, Бьорк, Кэмпбелл, явились в нарядах МакКуина, все до единой женщины были, как любила сама Исси, в обуви на высоченных каблуках и с ярко-розовой помадой цвета бугенвиллеи.

После похорон Блоу с МакКуином стало твориться что-то неладное: впервые в жизни он боялся оставаться один дома, ему то мерещился голос Исси, то казалось, что она мелькнула в проеме двери… Психиатр Сайен уже после смерти МакКуина расскажет, что на самом деле его пациент совершил несколько попыток самоубийства до той последней, так сказать, удачной. Его мучило непреодолимое чувство вины перед Исси, а скорее всего в ее лице — перед всей женской половиной человечества. Мать МакКуина была единственной женщиной, целиком принимавшей сына таким, каков он есть, и когда она умерла в начале февраля 2010 года, ему показалось, что он остался на свете совершенно один, безо всякой поддержки.

Сыграл свою роковую роль и кокаин. Сайен объяснил и то, почему пуританская семья Александра отказалась от вскрытия тела: в организме МакКуина, несомненно, нашли бы смертельную дозу кокаина, и тогда весь мир узнал бы, что он был тяжелым наркоманом. Разве мог допустить такое папаша Роналд?

Последний год жизни МакКуин практически безвылазно сидел дома, работал через силу, разговаривал с трудом и немного оживлялся, только когда получал дозу. С собаками он сюсюкал, в точности как с избалованными детьми, и часто повторял друзьям, что это его единственная семья.

Конечно, у него бывали любовники, но если кто-то из них случайно наступал на лапу его бультерьеру, МакКуин впадал в неуправляемую истерику; а кому охота быть свидетелем того, как через пару часов возбуждения у Александра мертвеет лицо, лоб покрывается испариной и он твердит, что хочет срочно поговорить с Изабеллой? Никому. Поэтому 11 февраля 2010 года рядом с ним никого и не оказалось...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй