.

Александр МакКуин: смерть хулигана

Страница 11 из 26
  • принести с собой тот самый жакет — она его покупает.

    На следующий день Александр — с тех пор МакКуин всем представлялся Александром — уже сидел в ее кабинете — Изабелла оказалась фэшн-редактором лондонского Vogue. На этот раз никаких оленьих рогов: романтическое платье в цветочек, нежно-розовые туфли. Он заметил, что все пробегавшие мимо кабинета Исси с любопытством бросают на нее взгляд — как потом выяснилось, она была местной достопримечательностью, и все сотрудники журнала бегали смотреть, во что сегодня одета Изабелла Блоу, ежедневно менявшая имидж. Ночная гостья МакКуина оказалась одной из самых влиятельных законодательниц моды не только в Англии, но и в Америке. В Нью-Йорке она работала со знаменитой Анной Винтур, а в Лондоне ее появления на

    показах ждали не меньше, чем самих показов: она одевалась настолько экстравагантно, насколько это вообще возможно, ей ничего не стоило пройти по улице в шляпке из настоящего омара, украшенного золотом, или в грандиозном сооружении, похожем на средневековый шлем.

    В тот день МакКуин отдал ей жакет. Чтобы расплатиться, она побежала снимать деньги с кредитной карты, потому что наличных у нее не оказалось. Так он и приносил ей по одной вещице раз в две недели, и наконец она скупила всю его первую коллекцию за немалую сумму — 5 тысяч фунтов. 34-летняя Исси задалась целью сделать 23-летнего МакКуина самым знаменитым и популярным из ныне живущих дизайнером и принялась эту задачу решать.

    Муж Изабеллы — Детмар, юрист по

    профессии, был категорически против того, чтобы Исси предоставила подвал их дома под студию МакКуина, пусть даже он и казался жене богом. Потому что отныне все вечера и половину ночи Исси торчала в этом насквозь прокуренном подвале, растянувшись в своих роскошных платьях прямо на дощатом полу и собственноручно поддерживала ткань, которую кроил Александр. Детмар не раз спускался в подвал, ставший его личным адом, только для того, чтобы снова обнаружить, как Исси безо всякого стеснения извлекает свое изящное тело, словно вещь, из слишком сложной упаковки наряда и позволяет МакКуину драпировать тканью себя вместо манекена, при этом ладонь дизайнера свободно скользит по телу Изабеллы, в том числе и по тем местам, которые муж предпочитал видеть недоступными для посторонних мужчин. Однажды, не выдержав,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй