.

Венецианский влюбленный

Страница 3 из 14
  • оказавшийся, как поведала своей работнице хозяйка, человеком известным — архитектором Альбертом Катериновичем Кавосом. Он поблагодарил Ксению за работу. «Вечерами пришлось сидеть, — робко призналась она, — заказ ведь срочный был». «Хотел поскорее увидеть вас, — шепнул ей Кавос, — потому и поторопил. Не желаете ли в воскресенье прогуляться?»

    Шагая среди смыкавшихся над головой деревьев загородного парка рядом с новым знакомым, она слушала его рассказ про свою жизнь. Он — итальянец, но родился в Петербурге, куда в давние времена приехал из Венеции отец, известный композитор и дирижер Катерино Кавос. Учился Альберто в университете Падуи на инженера, вернулся на северную родину и всего себя посвятил архитектуре. Сказал, что уже несколько

    лет вдовствует: жена скончалась, оставив троих сыновей и совсем маленькую дочь… Ксения время от времени робко поглядывала на своего спутника. Вдруг тот остановился и, легко повернувшись к ней, сказал: он, конечно, поглощен делом своей жизни и благодаря ему не имеет времени печалиться, но иногда, особенно вечерами, нет-нет, да и затоскует без любящего, верного сердца рядом. Женского сердца... Кавос прижимал ее руку к своей груди и смотрел живыми карими глазами с веселыми искорками в глаза Ксении. «Согласны?» — спросил он. Ксения не поняла, о чем он, но покорно и радостно кивнула.

    Они все чаще уезжали за город и там бродили среди оранжевой листвы, лежавшей вдоль дорожек оголившегося парка. Тайная надежда, что эти маленькие путешествия совершаются не просто так, теплилась в душе

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Елена Бирюкова родила от бывшего мужа Климовой

Елена Бирюкова родила от бывшего мужа Климовой

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй