.

Счастье на тонущем корабле

1

Страница 8 из 19
  • Джек густо покраснел, неопределенно махнув куда-­то рукой, а Толкин прямо подпрыгнул и своей невнятной скороговоркой обратился к Льюису по-­французски:

    — Где вы откопали такое сокровище, Джек?

    Джой плавно повернулась на низких каблуках и невозмутимым голосом почти пропела по-­французски, глядя прямо в глаза смутившемуся Рональду:

    — В здешней почве сокровищ не отыскать…

    — А мы думали, — вмешался профессор Бруер, чтобы как-­то сгладить неловкость, — что американцы не владеют столь блестяще иностранными языками!

    — Ну, мы не все там ковбои, —

    растянула губы в любезную улыбку Джой.

    Поползли глухие слухи об их романе, ведь теперь Джек наведывался в домик Джой каждые выходные, а еще они взяли манеру частенько по вечерам прогуливаться по освещенным газовыми фонарями старинным улочкам Оксфорда, которыми так восхищалась англоманка Грэшем. Иногда заходили в излюбленные Джеком пабы, и как же она удивлялась, что солидный профессор Льюис, пропустив кружку–другую пива, вдруг скидывал тесноватый сюртук и маску пугливой сдержанности, первое время не сходившую с его лица в обществе Джой, и затягивал припев какой­-нибудь легкомысленной песенки, которую распевали тамошние завсегдатаи. Джой подхватывала куплет и с энтузиазмом пела вместе со всеми.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй