.

Счастье на тонущем корабле

1

Страница 5 из 19
  • Льюис, пребольно наступив брату на ногу.

    И вот в их холостяцкое жилище вторглась женщина, да еще с двумя детьми! Хмурый Уорни, даже не пытаясь изобразить любезность, смотрел, как суетится брат, и просто не узнавал его! Неужели Джек в самом деле потащится за елкой? Неужели втиснет ее в узенькое, покрытое вековой пылью пространство между камином и комодом?

    Оказывается, американцы едят на Рождество индейку в клюквенном соусе! И мальчишки хватают жирную птицу прямо руками, чего ни Джек, ни Уорни просто не могли видеть. Миссис Грэшем сделала сыновьям страшные глаза и пододвинула салфетницу. Мальчишки залились краской, смутились и перестали есть вовсе. Однако Джон и Дуглас Грэшем

    оказались запойными читателями его «Нарнии», что примирило с ними Джека. Мальчишки буквально знали наизусть книги «Лев, колдунья и платяной шкаф», «Принц Каспиан» и «Покоритель зари».

    Джой тоже оказалась вовсе не сухой ученой дамой, интересующейся исключительно богословскими темами, как поначалу решил Джек. По ее словам, она обожала романы Льюиса и уверяла, что книги Джека нравятся ей куда больше произведений Толкина. «Как ты падок на дешевую лесть, Джек!» — корил себя Льюис. Слышал бы это Толкин, не признававший никакого сравнения между собой и Джеком! Тем не менее они, оба преподававшие в одном колледже, дружили, дай бог памяти, года с 1926-го.

    Рождественская неделя пролетела

    мило и незаметно, и все же Джек, а тем более Уорни ничего не имели против, когда шумные, требующие слишком много внимания гости наконец уехали. Джек втянулся в привычную рутину, много писал и размышлял о сущности страдания — эта тема занимала его с ранней юности.

    Его детство было просто ужасным — мать Флора Льюис умерла, когда ему не исполнилось и десяти лет. Пока она тяжело болела, Джек недели напролет плакал, простаивая иногда до утра на коленях, — молился, чтобы боженька оставил мамочку в живых. Вместе с матерью ушла и детская вера в бога… Отец — Альберт Льюис, стряпчий из ирландского Белфаста, где и родился Джек, потеряв жену, превратился в законченного психа и алкоголика. Сыновьями заниматься не умел и поскорее сбыл их с рук в закрытую школу Уиньярд. Это было заведение,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй