.

Счастье на тонущем корабле

1

Страница 13 из 19
  • огромное усилие, чтобы не начать приставать с объятиями и нежностями к засидевшемуся у нее допоздна мистеру Льюису. Тот выбирал безопасное местечко напротив нее через стол, и его крупные красивые руки, вместо того чтобы прикасаться к ней — как Джой мечталось, — были всецело заняты голландской трубкой: сначала он долго ее раскуривал, потом принимался беспокойно перекладывать из одной руки в другую, снова раскуривал… 13-­летние юнцы наверняка более решительны, чем этот взрослый и чересчур хорошо воспитанный 58-­летний мальчик.

    Она уговорила Джека хотя бы иногда брать ее на собрания кружка «Инклинги» — оксфордского литературного клуба, основанного еще в начале 30­-х, душой которого был Льюис. В него входили несколько десятков человек: Джон Рональд

    Толкин, его сын Кристофер, философ Оуэн Барфилд, каноник Адам Фокс, врач Роберт Хэйуорд, писатель Чарльз Уильямс... Только одни мужчины.

    Что женщине там делать? Как усмехалась про себя Джой, видимо, Льюис все-­таки считал ее не совсем женщиной, раз согласился! Джой бледнела от бешенства, видя, что с Джеком здесь обращаются словно с наивным мальчишкой­-фантазером, этаким дурачком­-простофилей, сочиняющим сказки. При встрече надутый пингвин Адам Фокс и чванливый задавака Чарльз Уильямс не протягивали Джеку руку, а панибратски похлопывали его по плечу, разве что по лбу не щелкали!

    Разумеется, все они приняли Джой в штыки, за глаза прозвав «синим чулком», но уже через пару встреч женщина заставила их прислушаться к

    своему мнению.

    Оксфорд слишком консервативен, здесь умным женщинам отказывают в праве на существование, и жены в основном таскаются по зеленным лавкам и молча улыбаются гостям супруга, смиренно разливая чай в гостиной.

    А Джой не желала вести себя по правилам, она хотела скомпрометировать Джека, да-­да, показать им всем язык, намекнув, что он вовсе не наивный теленочек.

    — Джек, нам пора! — однажды во всеуслышание заявила миссис Льюис при всей компании «Инклингов», когда Барфилд закончил читать свою бездарную рукопись. — Ты же знаешь, дети без тебя не уснут! — добавила она громким шепотом в наступившей тишине. И смело накрыла своей рукой

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй