Джулия Робертс: Такая прекрасная жизнь

Увидев себя на экране, она будто вернулась в другую жизнь, о существовании которой позабыла. Была ли та жизнь реальной?
Фото: Splash News/All Over Press

Она с удивлением рассматривала знакомое лицо на экране телевизора, подмечая недостатки молодой актрисы. Кудрявая девушка натужно кокетничала, неестественно смеялась, видимо, старательно пытаясь выполнить просьбу режиссера «включить яркий смех». Да и вообще, зачем она так активно жестикулирует, задевая локтями мебель в декорации и флегматичного Хью Гранта?

Через полчаса ночного просмотра комедийной мелодрамы «Ноттинг Хилл» Джулия раздраженно вдавила пальцем кнопку на пульте дистанционного управления.

Борясь с обычной летней бессонницей, она переключала каналы, пока не попала на один из своих старых фильмов. Интересное ощущение — увидеть себя спустя столько лет. Лицо, глаза, руки, манера двигаться и легкий, почти неуловимый для постороннего уха южный акцент девушки из провинциальной Смирны — все это вызвало в ней бурю негативных эмоций и окончательно лишило сна. Прошло почти пятнадцать лет после премьеры этого фильма — не так уж и много… Но для Джулии словно пролетело сто лет. Она никогда не пересматривала свои ленты, никогда, даже мысленно, не возвращалась к прошлому, убегая за своим новым счастьем далеко-далеко. И вот случайная полуночная встреча с собой, девушкой, какой она была когда-то и уже никогда больше не будет. Вздорной, дерзкой, капризной, несносной — к ней прежней подходят все негативные характеристики.

…Пару дней назад она с семьей приехала сюда, на Гавайи, чтобы провести весь июль вдали от цивилизации. Дети с мужем устраивают морские сражения, носятся на велосипедах, вечером с трудом доползают до кроватей. Дэнни Модер запретил малышам доставать маму, чтобы дать ей возможность расслабиться, поваляться на солнце, полениться и не дергаться. В результате Джулия высыпается на пляже и уже которую ночь не может сомкнуть глаз.

Ворочаясь в постели, она никак не могла отделаться от странных, не отпускавших ее ощущений. Увидев себя на экране, Джулия будто вернулась в другую жизнь, о существовании которой напрочь позабыла. Да и была ли та жизнь реальной? Имела ли к ней непосредственное отношение? И какой была та смешливая и не совсем искренняя девушка на самом деле?

«Вчерашняя Джулия» была одинокой, издерганной, бросающейся от одного мужчины к другому, запутавшейся в своих комплексах, страхах и сомнениях. Сегодня она — счастливая мать троих детей, влюбленная в своего мужа. Ее дом в Нью-Мехико ходит ходуном от гама, военных игр и радостных криков малышей. В саду разбиты грядки, на которых она пропадает часами, выращивая овощи… Она требует от детей сортировать мусор и относить в компост органические отходы, не увлекаться вредной сладкой газировкой и чипсами, а мужу влетает всякий раз, когда она застает его в укромном месте с сигареткой. Конечно, она знает, что дома за глаза над ней беззлобно посмеиваются, называя занудой, зацикленной на здоровом образе жизни. «Ма, это же ску-у-учно!» — вопят малыши. Да и журналисты порой позволяют себе сомнительные шуточки, вроде «самый большой баклажан в огороде мисс Робертс — это ее нос».

В детстве Джулию называли самой нелепой девчонкой в школе В детстве Джулию называли самой нелепой девчонкой в школе Фото: Splash News/All Over Press

Впрочем, она не обижается, ведь журналистам осталось только ее бурное прошлое — сегодня Джулия не дает им поводов для скандальных материалов. Как написала недавно New York Times: «…пример мисс Робертс точно соответствует расхожей истине о том, что самые ярые грешницы со временем становятся убежденными святошами».

…Мировой триумф Джулии в мелодраме «Красотка» сделал ее звездой первой величины. Самые привлекательные мужчины Голливуда обалдевали от Джулии, милой и задорной хохотушки, и ей, тогда еще ни в чем не искушенной, льстило их внимание. На нее вдруг свалились огромные деньги, и она тратила их безоглядно и глупо. Не раздумывая, принимала подряд все предложения, которые поступали от продюсеров, не выбирая, хваталась за любую роль.

Так же и с мужчинами. Практически каждый, кто оказывал Джулии знаки внимания, становился на короткое время ее любовником.

За каких-то три-четыре года она превратилась в самую обсуждаемую и скандальную девушку Америки. Критики считали, что поторопились провозгласить ее звездой — в последующих картинах Джулия Робертс показала себя актрисой средней паршивости. И почему она без устали снимается во всякой чепухе? И почему везде одинаковая — улыбка до ушей, растрепанные волосы, деревенские платья в цветочек? Бульварная пресса добавляла масла в огонь, дотошно раскапывая самые неприглядные подробности интимных похождений молодой звезды и дав Джулии сомнительное прозвище «горячие трусы».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй