Джулия Робертс: Такая прекрасная жизнь

Увидев себя на экране, она будто вернулась в другую жизнь, о существовании которой позабыла. Была ли та жизнь реальной?

Когда о романе на съемочной площадке «Мексиканца» пронюхали бульварные журналисты, новость облетела все светские издания. Каждую неделю в очередной статье описывались новые интригующие повороты развития событий. Дэнни называли паразитом, нацелившимся на крупный куш, а интерес к нему Джулии — очередным тупиковым вариантом. К тому же Вера упорно не хотела отпускать мужа, вынудив Джулию пойти на крайние меры — она открыто предложила заплатить за Дэнни 150 000 долларов отступных. При этом Джулия совершенно не стеснялась столь циничного жеста:

— Дэниел Модер — мужчина моей мечты, моя судьба! Мы хотим быть вместе, хотим пожениться! А Вера просто не желает сдаться и все делает назло.

Джулия даже заказала у дизайнеров серию футболок с надписями: «Вера — прочь!», «Вера, отстань!», в которых охотно фотографировалась на публике. Одни смеялись, другие возмущались. Журналы называли мисс Робертс «дрянной девчонкой», считающей, что можно купить все, даже любовь… Но Джулия стояла на своем:

— Нет, я не покупаю Дэнни. Я хочу купить у Веры его свободу. К чему она упирается? Исключительно из желания испортить жизнь ему и мне.

Конечно, несчастная Вера, невольно попавшая в столь нелепое положение, не стала брать у звезды деньги и через какое-то время все же согласилась дать мужу развод. Детей у пары не было, совместного имущества тоже, так что делить им было нечего. Но на прощание Вера заявила журналистам: «Неужели не ясно — он ее не любит!

Джулия и Дэнни мечтали о детях. И бог послал им Хейзел и Генри. Лос-Анджелес, 2011 г. Джулия и Дэнни мечтали о детях. И бог послал им Хейзел и Генри. Лос-Анджелес, 2011 г. Фото: Splash News/All Over Press

Ему нужны только ее деньги. Кто такой Дэнни Модер? Никто. Серый человек без средств, мальчик на побегушках, ассистент оператора. Конечно, закрутив интригу со звездой, он получит много выгоды. Заключит контракты, из ассистента оператора перепрыгнет в операторы-постановщики крутых блокбастеров. Разве не ясно, что его так называемая любовь — чистой воды расчет? И я уверена, что через месяц они расстанутся».

Журналисты предлагали свой вариант развития событий — Модер разведется с Робертс через короткое время и вменит ей обязательство платить ему алименты.

У Дэниела действительно не было особых денег, и прежде он вполне довольствовался студийными заработками. Уходя от жены, он оставил ей дом, купленный на свои первые гонорары в кино, погрузив на мотоцикл лишь спортивную сумку с личными вещами.

Да, в сложившейся ситуации он действительно смахивал на Золушку, встретившую прекрасного принца и переезжающую к нему во дворец.

Этот союз в самом деле казался мезальянсом, но они искренне любили друг друга, мечтали о семье, детях, а на то, как оба выглядели со стороны, плевали.

Свадьбу они сыграли в 2002 году, в День независимости США, на ранчо в Таосе, штат Нью-Мексико, где Джулия прежде жила одна. Гостей собралось мало, а из коллег по цеху пришел только Брюс Уиллис, единственный, кто всегда оставался ей верным другом. Приглашенные запускали в небо китайские фонарики, загадывали желания. На следующее утро молодожены отправились в путешествие по греческим островам.

…Как-то естественно и незаметно жизнь Джулии изменила свой ритм.

Она стала реже сниматься, утратив статус не только первой звезды Голливуда, но и главной истерички. Появились чудесные дети, и ей все меньше хотелось выходить из дома. Она полностью ушла в тихое семейное счастье, свою «благословенную идиллию», уютный, счастливый мирок. Не случайно марка Lancome, с которой Робертс сотрудничает с 2009 года, именно ей предложила стать лицом нового аромата La Vie est Belle. Джулия лично принимала участие в создании парфюма и съемках рекламного ролика. Готовясь к деловой встрече с режиссером Тарсемом Сингхом, обещавшим рассказать о рекламном мини-фильме, Джулия ожидала обстоятельной беседы: каким режиссер видит ее образ, что от нее ждут операторы, какой грим предлагают...

Но услышала совершенно неожиданное:

— Для меня лично, как и для публики, вы — олицетворение счастья. Одной вашей улыбкой вы готовы отпустить всем грехи. Поэтому задача одна — просто будьте собой. И улыбайтесь, излучайте внутренний свет, гармонию, любовь.

Впервые ее чувства настолько совпадали с предложенной ролью, никогда она не была такой расслабленной перед объективом, настолько самой собой.

Во флаконе строгой формы, созданном по эскизу 1949 года и заключающем в себе очертания женской улыбки, без единой надписи, переливалась и мерцала светло-розовая душистая вода. Такого же оттенка было и ее платье, в котором она с улыбкой спускалась по высокой лестнице.

Странное ощущение — играть саму себя…

Получалось, ее личное женское счастье стало предметом искусства, поводом снять кино, рекламу.

С Дэнни они вместе уже 14 лет. Муж дослужился до оператора-постановщика без ее влияния и продолжал работать за стандартный гонорар, как штатный студийный функционер. В свободное время он ездит за покупками, чинит все, что дети с женой поломали в доме за неделю, и балует семейство блюдами собственного приготовления. А еще он привил Джулии любовь к садоводству. Разбив грядки и собрав первый урожай, Дэнни произвел на нее такое сильное впечатление, что она решила отныне «все делать своими руками». И теперь, спустя годы, Джулия не без гордости сообщает журналистам, что ее день начинается с полива и прополки, а заветные книги у изголовья — «Практические советы садоводу» и «Справочник по болезням растений».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй