Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

«В 5 часов утра я стоял у двери с чемоданом. Ирина включила айфон на видеозапись: даже мой уход она снимала на камеру».
Последние пару лет нас действительно связывала только ответственность
за Дашу. Но разве это можно назвать семьей? Скорее «совместным
предприятием по воспитанию дочери» Последние пару лет нас действительно связывала только ответственность за Дашу. Но разве это можно назвать семьей? Скорее «совместным предприятием по воспитанию дочери» Фото: Юрий Феклистов

«Ты же видела, как мы общались?» — сказал я. «Я все поняла», — печально ответила Даша. И наивно добавила: «А вы не можете снова завестись?»

Самое ужасное, когда ребенок в конфликтной ситуации становится разменной монетой… Ирина принялась искусно манипулировать мной через Дашу, мало того, что не позволяла нам общаться по телефону, я не смог даже увидеться с дочерью на ее день рождения в июне. Навестить Дашу у меня получалось только когда она оказалась у тестя и тещи. «Мама сказала, что ты бросил нас, потому что я тебе не нужна, — призналась тогда Даша.

— Она запрещает мне с тобой разговаривать по телефону». И очень по-взрослому вздохнула: «Как же мне тяжело…» Разве можно так играть чувствами собственного ребенка? Когда мы были еще вместе, Ира частенько стращала: «Сделаешь что-нибудь не так — и Даша тебя возненавидит!» Похоже, теперь сама пытается все устроить так, чтобы ее угроза воплотилась в жизнь… Рад, что смог сохранить хорошие отношения с мамой и отчимом Ирины, для меня они всегда будут бабушкой и дедушкой нашей дочки.

Поскольку Ира считает наш дом своим детищем, я, хотя имею такие же законные права, при разделе имущества на него не претендую — пусть они с дочерью живут там счастливо. У меня же осталась квартира в Москве: ту, что когда-то получил в наследство, с доплатой обменял на новую. Вкладывался в эти метры только я.

И вдруг из прессы выясняю, что это, оказывается, жена-благодетельница ее на меня записала! Опять же как я должен реагировать на обвинения в публичном пространстве, будто не плачу алименты, несколько месяцев не гасил счета за дом? Что мне, идти в суд и показывать квитанции, защищая свое доброе имя?

Боясь самого факта развода, я до последнего держался за отношения с Ирой. Пока не понял, что хватаюсь за воздух. Их давно уже нет. И как часто бывает в моей жизни, переломной стала трагикомическая ситуация. Позвонила жена моего друга, попросила о помощи. Я объяснил ей по телефону, что все будет хорошо, надо только сделать один звонок: «Запиши номер Зайцева…» И тут на меня обрушилась Ирина: «Кого ты только что назвал «зайкой»?!» И потом еще долго продолжала выкрикивать претензии, накопившиеся за годы нашего брака…

Теперь в своем интервью строит из себя святую невинность: «Я даже в мыслях не называла мужа подлецом, негодяем», — и на той же странице сама себе противоречит, награждая супруга эпитетами «убожество» и «ничтожество»… А мне и в лицо могла сказать: «Ты кусок дерьма в моей жизни»! Безусловно, мне все это льстит…

Когда я поднял тему развода, Ира не удивилась — поначалу мы все обсудили спокойно. Почему-то я был уверен, что сможем договориться по-хорошему. Даже обдумывали возможность жить вместе, но иметь право на свою личную жизнь, хотели воспользоваться услугами Ириной сестры — профессионального юриста. В тот же день я уехал в Москву. А поздно вечером вернулся в ад, который продолжался до 5 утра, — Ира уже себя накрутила.

У супруги не укладывалось в голове, что я посмел изменить ее сценарий: ведь наша свадьба была ее выбором, а развод — моим.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Нина Спада: «Дунаевский вычеркнул дочь из жизни»

Нина Спада: «Дунаевский вычеркнул дочь из жизни»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй