.

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

7

Страница 9 из 11
  • мне колбасу!» — «Да как ты можешь такое придумывать?!» — закипает мама. Может, и придумываю, а может, просто не помню. Вот бабушкина каша почему-то в памяти сохранилась. Она резала туда яблочки, выжимала апельсин и чуть лимонного сока. Колбаса же в нашем доме, кажется, все-таки была редкой гостьей. Ею я могла полакомиться в очередной раз только у соседей. Обычно перед школой заходила за подружкой. Свету все время приходилось ждать, и ее бабушка по утрам обычно делала чудесные бутерброды из белого хлеба с маслом и вареной колбасой. «Маша, присаживайся, позавтракай с нами» — «Не-не-не, что вы, я сыта... Ну давайте!» Так соседи меня и подкармливали.

    Сейчас, конечно, нет проблем с продуктами, но история, как ей и положено, повторяется. Сима на днях,

    хотя уже поела, узрела на столе колбасу: «Ой, а можно мне кусоче-чек?» Как нарочно, был сырокопченый сервелат, который малышам лучше все-таки не давать. «Сима, — говорю, — это колбаска для взрослых». «А-а… А съедобной совсем нет?» — поинтересовался ребенок. Как говорится, устами младенца… Да, порой жизнь закольцовывается самым причудливым образом. Одно слово способно вызвать ярчайшее дежавю. Или ты вдруг случайно оказываешься в месте, в которое когда-то давно влюбилась с первого взгляда. Просто на время об этом забыла.

    Мне было лет девять, когда любимой бабушке во Всесоюзном театральном обществе выдали путевку в Дом отдыха актеров в Щелыкове. Когда-то весь комплекс зданий был родовым поместьем драматурга Александра Островского. Но тогда я понятия об

    этом не имела и просто была рада, что бабушка привезла меня в такое чудесное место — масса лесных тропинок, ягодное раздолье, вкуснейшая еда, чистый воздух. Располагается вся эта красота в четырехстах километрах от Москвы, под Кинешмой. Именно тогда я влюбилась в эти места. Следующим летом ждала, что мы снова отправимся в Щелыково, но семья начала ездить в Сочи.

    Когда мы познакомились с Ильей, выяснилось, что он с компанией любит ездить именно в Щелыково. И однажды предложил поехать с ними. Мне было любопытно вновь оказаться в месте, которое так поразило меня в детстве... Приехали. Я не знала ни компанию, ни людей. Компания Ильи меня не принимала год. Не то чтобы не принимала, может, я была съежившейся немножко — новые люди,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Анастасия Мельникова: мой многолетний кошмар

Анастасия Мельникова: мой многолетний кошмар

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй