Виктория Лановская: «Абдулов просил: Роди мне сына!»

«Я понимала, что при его отношении к детям просьба родить ребенка значит даже больше, чем предложение».
Виктория Лановская Виктория Лановская Фото: Алексей Абельцев

Мы у Саши в его доме во Внукове... Я просыпаюсь. Ветер треплет занавеску. Рядом лежит Саша. Он никогда не будит меня утром. Смотрит телевизор без звука, курит... Я поворачиваюсь к нему и ловлю нежный поцелуй: «Масечка, принеси чаю…» Быстро бегу вниз на кухню, чтобы заварить Сашин любимый зеленый чай. Саша берет чашку из моих рук, ставит рядом на тумбочку. «Иди ко мне…» На дне чашки привычно остывает распустившийся цветок...

О днажды утром мы с Сашей проснулись в его квартире на улице Гиляровского, и он совершенно неожиданно заявил: «Собирайся!

Саша обожал свою маму, называл ее только «мамулечкой» (С Людмилой Александровной на даче во Внукове) Саша обожал свою маму, называл ее только «мамулечкой» (С Людмилой Александровной на даче во Внукове) Фото: Фото из архива В. Лановской

Поедем на дачу!» К тому времени я уже знала: спорить с Абдуловым бесполезно. Он всегда сам все решал, а меня просто ставил перед фактом. «Сегодня ты остаешься у меня!» или «Завтра идем в гости!» Да я и не спорила никогда. Но в этот раз... Дело в том, что накануне мы с Сашей ужинали в ресторане, потом поехали к нему. И кроме вечернего платья и туфель на шпильках надеть мне было нечего. А тут: «На дачу!» Но Саша только рассмеялся: «Ты думаешь, там все в валенках и зипунах ходят? Да это такая же квартира, только за городом». Мы садимся в машину, выруливаем на Можайку. И тут новая неожиданность. Притормозив у магазина, Саша достает мобильный телефон...

«Мамуль, что купить? Тортик? Ну хорошо... Жди, я скоро буду». Вот так сюрприз!

— Постой… Почему ты не сказал, что твоя мама тоже на даче? Я бы хоть цветы купила!

— Да не волнуйся, все будет хорошо!

Но какое там «не волнуйся»! Я уже сижу ни жива ни мертва. Подумать только: он везет меня знакомиться с мамой...

Никогда не забуду, как я в первый раз увидела Сашин дом. Даже засмеялась от удовольствия, так он мне понравился. Из красного кирпича, двухэтажный, с огромными белыми рамами. А вокруг — нарядные березки.

Нам навстречу выбежали любимые Сашины собаки, Чук и Гек.

Сашин дом мне очень понравился. Из красного кирпича, двухэтажный, с огромными белыми рамами... Сашин дом мне очень понравился. Из красного кирпича, двухэтажный, с огромными белыми рамами... Фото: Фото из архива В. Лановской

А на тропинке у ворот уже стояла Людмила Александровна, Сашина мама. С аккуратно уложенными волосами, с макияжем на лице и… в цветастом халатике, носках и калошах.

«Вот, — говорит Саша. — Привез тебе невестку. Знакомься, это Вика». Я от неожиданности покраснела чуть ли не до слез. А Людмила Александровна только улыбнулась и в щеку меня поцеловала. И тут же повела на экскурсию. Я на своих шпильках покорно заковыляла за нею…

«Это наш гараж… Здесь Саша шашлыки любит делать… Это Сашин дом… Здесь у нас будет бассейн. А вот это — мой дом», — показывала она свои владения. В доме, который Саша построил для мамы, с Людмилой Александровной жили старший Сашин брат Роберт и его жена Аля.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алена Хмельницкая: «Чудо, что я никого не разорила!»

Алена Хмельницкая: «Чудо, что я никого не разорила!»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй