.

Игрок

1

Страница 2 из 20
  • Билли вздохнул и ответил: «Я думаю, мам. Никогда не пробовала? Зря, интересное занятие».Это стало последней каплей. Можно терпеть забытые в школе портфели, шарфы и шапки (счет им шел на десятки). Можно сдерживаться, когда Билли спускается к завтраку, не умывшись и не расчесавшись (собственно, только так он к завтраку и является). Можно надеяться, что все пройдет, когда педагоги в очередной раз отмечают в своих отчетах крайнюю невнимательность Билла на уроках. Можно даже на скверные оценки закрыть глаза, ведь до поступления в Гарвард (а другой дороги для Билла родители видеть не желали) еще достаточно времени, чтобы мальчик взялся за ум и все исправил. Но такое! На следующий же день Билла отвели к психоаналитику.

    — Значит, любишь думать? —

    осведомился у юного пациента доктор. Его тон был вроде и сочувственный, но какой-то веселый. — И часто ты этим занимаешься?

    — Вы смеетесь? — уставился на врача Билли. — Что значит часто? Я всегда этим занимаюсь. А вы разве нет?

    — Уверяю тебя, что большинство людей на свете делают это не слишком часто и не сказать, чтобы охотно, — ответил психоаналитик. — Да и не очень умело, честно говоря.

    — Тогда я буду круче большинства людей на свете, — решительно заключил Билли.

    — Очень может быть, — почти не улыбаясь, согласился доктор.

    Курс психотерапии длился около полутора лет и обошелся в весьма

    кругленькую сумму. Однако в итоге в доме воцарились мир и покой. Правда, со стороны могло показаться, что психоаналитик работал все это время не с самим Биллом, а с его мамой. Теперь Мэри Гейтс ласково улыбалась, когда ребенок, по-прежнему неумытый и нечесаный, являлся к завтраку. С вечера аккуратной стопкой складывала на стуле у его кровати одежду на завтра, не забыв приколоть булавкой галстук к рубашке (иначе Билл непременно ронял галстук, так его и не заметив), чтобы он не отправился в школу в драных домашних джинсах — прецеденты бывали. И, приглашая семью к столу, терпеливо дожидалась, пока сын выйдет из раздумий.

    Билл, конечно, заметил перемены. Но глупо ведь спрашивать что-то типа «мам, а чего это ты не ругаешься, я ведь опять не причесался». От добра добра не ищут... Вскоре и родители

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй