.

Игрок

1

Страница 6 из 20
  • с ролью звезды или, наоборот, козла отпущения. Так вот, Гейтсу и Аллену предложили написать программу, с помощью которой ЭВМ тасовала бы учеников по классам. Результат оказался превосходным — запрограммированная ими машина тасовала учеников исправно и вроде бы совсем произвольно, если бы не одна маленькая деталь: Гейтс и Аллен всегда оказывались в одном классе, да еще и вместе с самыми симпатичными девушками.

    Впрочем, девушки старомодно предпочитали гребцов и футболистов, а не математиков. Ровесники Билла и Пола ночами тайком отправлялись на свидания, а Гейтс и Аллен… Нет, они тоже овладели искусством тайно покидать дом через окно. Вот только торопились эти двое под покровом сумерек в офис некой компании, где тоже стояла ЭВМ и где юным

    программистам разрешали возиться с нею по ночам (что в школе было запрещено категорически).

    Третьим в их «тайном обществе программистов» стал Кент Эванс. Кент тоже был силен в математике, но никак не желал мириться с ярлыком «ботана», всеми силами доказывая, что он по-настоящему крут. С этой целью он даже занялся скалолазанием. Во время очередного ночного бдения у ЭВМ Кент отодвинул от себя стопку перфокарт и помотал головой.

    — Мне вот иногда кажется, что мы кретины, — изрек он.

    Гейтс, похоже, его даже не услышал, зато Пол Аллен посмотрел удивленно: «Это почему?»

    — Да потому, что другие парни уже валят ночами из дома, прихватив ключи

    от родительских тачек, и вовсю обжимаются на задних сиденьях с девчонками. А мы сбегаем ночами, чтобы программировать переключение городских светофоров!

    — Зато когда мы закончим, муниципалитет отвалит нам за эту программу столько денег, что каждому хватит на свою тачку, родительская не понадобится, — хохотнул Пол. — Так я говорю, Билл?

    Гейтс наконец оторвался от работы и внимательно посмотрел на друзей: «Вообще-то мне плевать. Я сваливаю из дома, чтобы заниматься тем, что мне нравится...»

    Программу управления городскими светофорами муниципалитет приобрел у старшеклассников-программистов за 20 тысяч долларов — на машины и правда хватило бы, а ведь это было

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй