.

Игрок

1

Страница 17 из 20
  • некоторое время сидел неподвижно, глядя на нее, потом вздохнул, отстегнул ремень безопасности и двинулся в кабину пилотов. Принципиальный противник роскоши, он никогда не желал иметь собственный самолет, по Америке и вовсе летал только эконом-классом, но ради этого уик-энда нанял специальный чартер.

    Мелинда проснулась, когда они уже шли на посадку. И только выйдя из самолета, поняла, что прилетела вовсе не в Сиэтл.

    — Билл, но это же…

    — Омаха, — подсказал Гейтс.

    — Омаха? Но зачем мы здесь?

    — Потому что здесь живет Уоррен Баффет. А вот, кстати, и он.

    Баффет, с которым Гейтс несколько лет делил первые две строчки рейтинга богатейших людей мира, один из немногих близких друзей Билла и единственный не связанный с «Microsoft», и правда спешил им навстречу.

    — Но зачем Омаха? И при чем здесь Баффет?

    — Понимаешь, весь уик-энд я собирался сказать тебе очень важную вещь… Но как-то все не складывалось, а потом вспомнил, что для этого нужно иметь кольцо. И я сообразил: когда мы прилетим в Сиэтл, все ювелирные будут уже закрыты. А я не хочу больше ждать.

    — Но ведь в Омахе тоже ночь, — улыбнулась Мелинда. Уже счастливая, но все еще не до конца понимающая, что все-таки происходит.

    — Но у Уоррена здесь собственный ювелирный магазин. Пришлось просить пилотов лететь сюда и звонить ему, чтобы продлили рабочий день…

    Вот так и вышло, что жизнь Гейтса оказалась накрепко связана с человеком, способным рассуждать о душе, провидении и прочих высоких материях, казавшихся Биллу абстрактными до последнего разговора с матерью.

    ...В тот вечер Билл и Мелинда вместе поехали посмотреть, как идет строительство их будущего дома на берегу озера Вашингтон. Бассейн с подводной музыкой, библиотека с потолком, расписанным цитатами из «Великого Гэтсби», и рукописью Леонардо да Винчи под специальным стеклянным куполом, проекционные экраны во всю стену, запоминающие гостей и воспроизводящие их любимую

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй