.

Игрок

1

Страница 11 из 20
  • в Гарвард он поступил без проблем. А потом так же без проблем его бросил, когда они с Алленом решили попытать счастья в бизнесе и создали компанию «Micro-soft» (сначала название писалось через дефис). Когда получили первый заказ, Пол еще иногда ходил на какие-то переговоры или просто прогуляться, Билл же безвылазно просидел в комнате мотеля, которая служила им и офисом, и жильем, несколько месяцев, пока работа не была сделана. Ей-богу, он тогда забыл, как выглядит улица! Обеды заказывал по телефону из китайского ресторанчика через дорогу, причем спустя пару недель даже перестал называть блюда, а просто говорил «как обычно» — чтобы не тратить время. Да и потом лет пять, не меньше, именно Билл не только писал программы, но и вел бухгалтерию, нанимал сотрудников, составлял договора. Какой-то босс крупной электронной фирмы тогда заметил:

    «При встрече Гейтс производит впечатление сбежавшего от родителей старшеклассника. Но через пять минут общения с ним я понял, что он лучше всех моих программистов. Через десять — что он лучше моих экономистов. А через пятнадцать — что и моим юристам есть, чему у него поучиться»… Короче, он заслужил свой успех, вопросов нет. Но было ведь и что-то еще.

    Был Кент Эванс. И если бы тогда они с Алленом задвинули Гейтса и окончательно с ним расстались, кто знает, как все сложилось бы. Никто не знает — и не узнает, потому что Кент погиб. Еще был Тим Патерсон, он создал операционную систему DOS. А «Microsoft» просто перекупил у него разработку за несколько десятков тысяч долларов, чуть-чуть довел до ума и заключил контракт с «IBM» на оснащение всех новых компьютеров этой системой. Боже, какую чушь они

    наплели этому Тиму, только бы его уговорить! И ведь уговорили, хотя никаких разумных аргументов просто не было! Как и почему — не поняли и сами. Патерсон взял время до утра на раздумья. Но перезвонил уже через час и сказал, что согласен. На эти деньги он купил себе новенький джип. Так, говорят, до сих пор на нем и ездит — уже десять лет, — и перебивается с хлеба на воду. А Гейтс и Аллен с помощью системы DOS стали миллионерами за год… Да и с Алленом все в итоге скверно вышло. Конечно, они часто ругались. Билл вообще считал, что дурацкие реверансы и правила вежливости — полная чушь. Надо давить, орать, ругаться — иначе ничего не добьешься. У них и в «Microsoft» эти беспрерывные перебранки стали чем-то вроде корпоративной культуры. Но с Полом в 1981-м они зашли в тупик. Равноправные акционеры, они тащили

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй