.

Серж Генсбур: последний роман

8

Страница 17 из 18
  • поняла — он страдал, чувствуя, что для него скоро все закончится.

    Я тем временем окончила школу, поступила в институт, сняла свою первую квартиру. Зажила как свободная и вполне самостоятельная девушка. Волосы отрезала, кеды сменила на кокетливые туфли, джинсы — на платья в цветочек. А Серж все больше уходил в печаль своего одиночества, прятался там от меня. При встрече избегал говорить о себе. О его болезни я вообще узнала от кого-то из общих знакомых.

    — Констанс, а как относились к вашему роману женщины Сержа? Они-то наверняка догадывались о вашем существовании?

    — Его последняя жена Бамбу конечно же все знала. Но относилась нейтрально, вообще никак. Даже после

    выхода моей книги ни она, ни Джейн Биркин, ни Лулу, сын Сержа, ставший известным музыкантом, никак не прокомментировали ситуацию, не сказали ни слова. И это при том, увы, что сегодня все газеты и журналы трубят о нашей истории.

    — А Шарлотта?

    — Шарлотта — она немного другая. Как только я решилась рассказать о нашем с Сержем романе, написала несколько писем — Джейн, Бамбу, Лулу и Шарлотте. Мне ответила только Шарлотта. Позвонила и сказала: «Расскажите о себе, о папе. Что между вами было…» Она слушала очень внимательно, ни разу не перебив. А потом произнесла: «Спасибо за откровенность. Теперь я все поняла. Это очень личная история. И очень чистая. Я не буду вам мешать». Для меня ее слова стали своего рода

    благословением…

    — Помните вашу последнюю встречу?

    — Никогда не знаешь, когда она наступит — последняя встреча. Он позвонил, я прыгнула в такси, помчалась к нему в гости. Все как всегда, как обычно. Сразу отметила: Серж опять стал курить и пить, несмотря на категорические запреты врачей. Стоял декабрь 1990 года. Он встретил меня грустный, какой-то издерганный. Сидел на телефоне, нервничал — бывшая жена Джейн Биркин озадачила его проблемой: надо куда-нибудь отвезти Шарлотту на зимние каникулы. Он растерян, не знает, куда ехать. Мы пытаемся улыбаться друг другу, болтаем, даже шутим. Рискую и задаю вопрос о том, как же он, черт побери, себя чувствует? И что говорят врачи? Серж лишь отмахивался в ответ: «Знаешь, три моих

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй