.

Мария Голубкина: Про другого Колю

7

Страница 9 из 14
  • «Тряпки! За мной!» И все «тряпки», включая меня, прыгают какое-нибудь жуткое препятствие из разряда «мертвых», то есть его нельзя ни свалить, ни объехать. И в то же время кони ее слушаются беспрекословно, потому что без дисциплины никуда — наверху сидит человек, который пришел сюда вовсе не для того, чтобы сломать шею. Однажды стала свидетелем того, как конь нарочно скинул новичка. Так Таня, тоненькая девушка в веночке и лифчике от купальника по причине жары и лета, подбежала, коня поймала и зарядила ему в глаз, пригрозив: «Смотри у меня!» И опять отправилась загорать и смотреть за порядком.

    Надо сказать, что Таня всем своим воспитанникам дает домашние имена, человеческие, как правило, имеющие отношение к хозяину животного. Так у нее заведено. Уклона она иначе как

    Колей звать отказывалась. Николай Владимирович радости от этого испытывал полный ноль, скорее наоборот, а я терпела, потому что от Тани зависела.

    Муж вообще был редким гостем в конюшне. Однажды я сказала Тане, что завтра приеду с Николаем. А он в то время уже был звездой автогонок, и мой тренер решила произвести впечатление — мол, мы тоже не дурью маемся. Таня рассудила, что пируэты брутального Николая впечатлят вряд ли, а вот прыжки… Уклон прыгает весьма прилично. Что до Тани — так она сто лет с коня не падала. То, что произошло дальше, не поддается никакой логике. Прямо перед барьером конь мой рухнул на колени, башкой снес жердь, а Таня полетела просто рыбкой через голову. Николай на все это сказал: «Вижу, с тренером тебе повезло. Ну, я пошел?»

    Вообще считается, что верхом можно научиться ездить, только тридцать три раза свалившись с лошади, я вроде научилась. Едем как-то с Таней верхом. Мы уже закончили тренировку и идем шагом, чтобы лошади могли отдышаться. Разговариваем на мирные темы, в данный момент о варенье. И я вообще не поняла, как вылетела из седла… Конь сделал какое-то странное движение — и я на словах «полтора стакана ягод» уже сидела на земле и выплевывала песок.

    И вот к Тане в гости приезжает из Франции подружка Ира, которая там работает в старейшей школе выездки в Сомюре. Я загораюсь идеей любыми путями тоже оказаться в этой знаменитой французской школе. Ира корректно отвечает: «Это сложно» и уезжает. Но мысль о Сомюре засела в моей беспокойной голове. Чудесным образом мы оказываемся в городе

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй