.

Ирина Добрынина: «Слава скрывал от меня даму сердца»

6

Страница 2 из 16
  • скандал. «Ты женишься только через мой труп!» — кричала его мама. «Через труп, так через труп!» — в ответ орал Слава. Наконец он вылетел из квартиры и промчался мимо меня, прыгая через ступеньки. Я побежала следом. Слава ждал меня у подъезда.

    — Не обращай внимания… Мама добрая, просто… Она ревнует меня ко всем женщинам и говорит, что никакая невестка ее не заменит…

    — И что нам делать?

    — Ну… у нее будет месяц на раздумье.

    Мы сидели в машине и молчали, к горлу подступали слезы: «Ну что я ей сделала? Я ведь люблю ее сына не меньше, чем она!»

    Через месяц Слава добился от мамы единственной фразы: «Делай что

    хочешь, но меня на твоей свадьбе не будет». И свое слово она сдержала — на свадьбу не пришла…

    Для Анны Ивановны брак сына стал настоящей трагедией, ведь Слава — ее жемчужинка, смысл ее жизни. Славе и фамилия Антонов досталась от мамы. Отца своего он никогда не видел. Его родители встретились на фронте, там и поженились. А после войны разъехались в разные стороны. Мама, беременная Славой, вернулась в Москву, а отец, Галуст Петросян, — в Армению. Его родня не захотела признавать русскую невестку…

    Анна Ивановна больше не вышла замуж и посвятила жизнь сыну. Воспитала она его замечательно: Слава не пил, не курил, прекрасно учился. Так они вдвоем и жили — хорошо и спокойно, пока Слава не сообщил маме, что собирается жениться на мне…

    Нас познакомил один мой приятель. Он без конца с восторгом рассказывал о своем друге: «Слава Антонов — музыкант, красавец, умница! Увидишь — закачаешься!»

    Однажды раздался звонок в дверь. Открываю — на пороге стоит приятель, а рядом тот самый знаменитый Слава…

    «Знаменитость» вела себя очень непосредственно. «Я голодный», — с порога заявил без стеснения Слава и отправился на кухню. «О! Да тут гречневая кашка», — поднял он крышку кастрюли на плите. И я бросилась разогревать гостю кашу.

    С той первой встречи Слава стал часто бывать у нас, благо жила я в центре, на улице Горького. «Ты дома? — звонил Слава. — Сейчас заеду». Первое время я удивлялась: зачем? Но потом уже его ждала…

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Голубкина: Про другого Колю

Мария Голубкина: Про другого Колю

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй