Ирина Добрынина: «Слава скрывал от меня даму сердца»

«Я вывела для себя утешительную теорию: «Он не бабник, а флиртун! Девушки для него — фон».

Как-то зашла в церковь поставить свечку. Стояла и плакала. Мне казалось, что в жизни уже ничего хорошего не будет.

...В тот день муж заехал к нам с Леонидом Дербеневым. Вдруг зазвонил телефон. Соседка Славиной матери сообщила, что Анна Ивановна умерла. Не могу передать словами степень его отчаяния! Я занималась похоронами, а вечерами возвращала Славу к жизни. Он лежал без движения на диване: не ел, не спал. Даже на похороны мамы не смог пойти. На поминках я сидела и думала: «Как жаль, что мы не смогли подружиться со свекровью, жаль, что она не увидит, как растет Катя, не порадуется успехам Славы…» Слава долгое время он не мог находиться в маминой квартире.

Жил с нами. Через какое-то время опять сказал: «Мне надо начинать работать» и опять вернулся туда. Порой звонил и просил: «Приди, убери». Пару раз я ездила убирать его холостяцкую квартиру…

Катя подрастала и вместе с ней росла моя обида. А мне так хотелось, чтобы мы вместе радовались первым шагам дочки, смеялись над тем, как она смешно коверкает слова. Когда я видела на прогулке, как молодые родители вместе гуляют с ребенком, у меня сжималось сердце...

Катя была еще маленькой и мало что понимала. Папа то на гастролях, то на репетициях, то на концертах. Однажды Слава позвонил ей и пообещал: «Кать, я за тобой заеду в два часа. Поедем за город». Она собрала вещи в рюкзачок и с двух часов стояла у двери в прихожей — ждала отца.

Прошел час, второй, третий… Я пыталась ее уговорить: «Катенька, доченька, может, у папы дела и он не сможет приехать. Сними рюкзак, посмотри мультик». Она все стояла у двери, как стойкий оловянный солдатик, и упрямо мотала головой: нет, подожду. В шесть часов звонит Слава: «Приехать не могу…» Катя рыдала так, что я ее, наверное, час не могла успокоить. И так было несколько раз. Я говорила Славе: «Разве так можно?..», он оправдывался: «Я же не нарочно… Так получилось». И опять задерживался, опаздывал, не приезжал.

А рядом шла жизнь. Шла, бежала, летела… Потихоньку я привыкала жить без Славы. Непонятно: то ли вместе, то ли врозь. И длилось это «непонятно» шесть лет… Увы, тогда я не понимала: нужно было бороться не с «фантомными девушками», а с собой!

А я устраивала из-за них скандалы, ревновала, переживала. Надо было просто взять Славу за руку и никуда не отпускать! А я ждала, что это сделает он…

«Фантомные девушки» тем не менее появлялись регулярно. Как-то звонят: «Слава дома?» — «Дома». Трубку немедленно повесили. Через несколько дней снова тот же голос: «Слава дома?» Я решила соврать: «Нет». — «А вы знаете, где он сейчас находится? Там-то и с тем-то!» «Пусть развлекается», — спокойно ответила я.

Хотя какое тут спокойствие? Проверять его мне и в голову не приходило. То, что вокруг мужа вьются женщины, я предполагала. А вскоре в этом убедилась...

Как-то звоню ему на Ленинский, трубку берет девушка. «Вы кто?» — удивилась я. Наверное, думаю, не туда попала. «А вы кто?» — спрашивает она в ответ. «Славина жена». — «Ой, извините, я по-соседски за солью зашла…» Я не стала ему ни о чем говорить, ну смешно разбираться, раз живем не вместе…

Но когда Катя собралась в первый класс, посыпались вопросы: как дальше жить? В какую школу пойдет дочь? Было два варианта — съезжаться с мужем или с мамой. Я сказала Славе: «Нам надо что-то решать…» «Ты и решай!» — отрезал он. «Ну, тогда я буду жить с мамой».— «Хорошо!» — легко согласился Слава. Это означало одно: развод!

Мы съехались с мамой, Слава все так же приезжал к нам обедать, правда, уже не так часто. Его сорокалетие мы праздновали в нашей квартире. В последний раз…

О том, что у него есть женщина, я узнала через много лет.

Слава до сих пор меня упрекает: «Почему Катя с Шейном живут так далеко? Это ты виновата, что наша дочь уехала в Америку!» Мы со Славой на свадьбе дочери Слава до сих пор меня упрекает: «Почему Катя с Шейном живут так далеко? Это ты виновата, что наша дочь уехала в Америку!» Мы со Славой на свадьбе дочери Фото: Из архива И.Добрыниной

Он долго от меня скрывал свою даму сердца. Как-то Катя, которой исполнилось десять, говорит: «Мы гуляли с папой по парку, с ним была тетя Ира».

Через какое-то время Слава заехал, чтобы передать что-то Кате. Мы спустились. В его машине сидела женщина. Слава нас даже не представил. Потом Катя сказала, что это та самая Ира…

Тем не менее разговоров о разводе Слава не заводил. Даже сказал как-то: «У моей дочери никогда не будет другого отца!» Разошлись мы только в 93-м, когда Кате исполнилось шестнадцать…

С отцом они виделись, хоть и нечасто, созванивались, иногда Слава брал дочку в поездки.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Голубкина: Про другого Колю

Мария Голубкина: Про другого Колю





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй