.

Ирина Добрынина: «Слава скрывал от меня даму сердца»

6

Страница 4 из 16
  • влюбилась, без конца о нем говоришь. Я только и слышу: Слава, Слава…»

    Действительно, я давно уже смотрела на мир его глазами: читала книги и ходила на фильмы, которые похвалил Слава, слушала музыку, которую он обожал. Мне нравилось в нем все: как ходит, как сидит, как говорит, слегка грассируя. Даже «але» непроизвольно старалась произносить как Слава.

    Встречи проходили у нас, на Горького, — днем квартира была свободна. Мы почти не разлучались. Слава только ночевать возвращался к маме.

    Он в ту пору ушел из вокально-инструментального ансамбля «Лада» и работал музыкантом в оркестре ресторана «Арбат». Веселые, беззаботные, молодые, мы легко срывались с места и мчались после его выступления в ресторане куда-нибудь в

    гости.

    Мне очень нравились Славины песни, я была уверена: в этом его будущее. Стала уговаривать его уйти из ресторана и заняться творчеством. «Ты очень талантлив, — убеждала я его. — Зачем тратить время на чужую музыку?» Но Слава сомневался. Тогда я отвела его к своей подружке Нине. Ее отец, Юрий Абрамович Левитин, был известным композитором. Он послушал Славины песни и сказал, что ему обязательно нужно продолжать писать музыку.

    А на чем? Инструмента у нас в доме не было. Я продала бабушкино старинное кольцо, и на эти деньги мы купили Славе пианино «Аккорд». Это был первый шаг к нашему общему будущему…

    А прошлое его меня не интересовало, я

    никогда Славу о нем не расспрашивала. Правда, однажды это «прошлое» постучалось к нам в дверь: к Славе в Москву приехала какая-то девушка из провинции. И он с ней встретился. Девушка плакала, признавалась в любви, говорила, что ждет от Славы ребенка. Не знаю, правда ли это? Но девица быстро исчезла…

    Поженились мы через два года. Слава перевез ко мне свои вещи — огромное количество пластинок и нот. Когда он переехал, его мама запаниковала. Часто звонила ему и жаловалась: «Мне трудно одной... Нужна твоя помощь…» Слава очень переживал за нее. Однажды говорит: «Маме надо продукты купить». «Никаких проблем!» — ответила я и побежала в магазин. Мы загрузили в такси полные сумки и отвезли Анне Ивановне на Ленинский проспект. Слава поднялся к маме, а я осталась в машине и ждала его…

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Голубкина: Про другого Колю

Мария Голубкина: Про другого Колю

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй