Ирина Добрынина: «Слава скрывал от меня даму сердца»

«Я вывела для себя утешительную теорию: «Он не бабник, а флиртун! Девушки для него — фон».

«Но это же Татьянин день?» — «Ничего. Переименуем в Катин!»

Катя родилась, как заказывали, почти в срок, 30 января. Слава в белом халате прорвался ко мне в роддом. Он светился от счастья. Завалил врачей и медсестер цветами, конфетами. Перед сном в больничной палате я читала его записку: «Что мне делать, чтобы не сойти с ума от счастья? Твой Слава, отец Кати Добрыниной» и со страхом думала: а как мы будем жить дальше? Как со всем справляться? Как совместить Славу и ребенка? При его-то образе жизни…

С пяти вечера до пяти утра Слава сочинял музыку. Приходил после концерта часа в два ночи, засыпал под утро, работал ночами, а днем отсыпался.

Наконец нас с Катей выписали домой. И началось…

Я оказалась совершенно сумасшедшей матерью, Катька затмила собой весь белый свет. В девять вечера я выключала телефон, чтобы не дай бог кто-нибудь ее не разбудил. А у Славы важные звонки по работе начинаются ближе к полуночи. Он орет по телефону, будит Катьку. Я ему не давала шагу ступить, все шикала: «Катя спит! Тихо! Тихо!»

Слава почувствовал себя брошенным. Раньше мир крутился вокруг него, а тут появилась маленькая Катя, и все изменилось.Через какое-то время он говорит: «Знаешь, я, наверное, поживу у мамы. Ты ведь не можешь сейчас за мной ухаживать…» Я не стала возражать, хотя в тот момент мне было так больно! Но пошла на компромисс и смирилась с его уходом… Слава ушел.

Как тогда мы оба думали, на время…

Я привыкла быть рядом со Славой, просыпаться вместе с ним, обсуждать все, что происходит за день. А тут вдруг пустота…

Конечно, Слава постоянно приезжал к нам, обедал, играл с Катей, показывал мне новые песни, но ночевать… уезжал к маме. Мне так не хватало его поддержки: шестой этаж, коляска в лифт не влезает, продуктов не достать, еще готовка и уборка. Хотелось, чтобы он посидел с Катенькой, пока я кручусь по дому, чтобы погулял с ней. Но, увы, его рядом не было…

Подружки твердили: «Нельзя его отпускать, останешься одна с ребенком…» Только мама занимала дипломатическую позицию: «Слава такой человек. Ему так удобнее работать…»

Подруга Ира Понаровская всегда была на моей стороне. В нашей истории она считает виноватым Славу... Подруга Ира Понаровская всегда была на моей стороне. В нашей истории она считает виноватым Славу... Фото: Из архива И.Добрыниной

А я не знала, что мне делать. А тут еще, как назло, зазвонил телефон:

— Здравствуйте. Можно Славу?

— Его нет. Что передать?

— А вы кто?

— Его жена.

— А-а-а… Я с ним встречаюсь… И жду от него ребенка!

— Рожайте! У нас с ним дочка красавица!

— Нет, вы не жена! — рассердилась незнакомка и швырнула трубку.

И хотя я не показала «барышне» виду, мне словно нож в сердце вонзили. Значит, правду говорят подруги: у Славы есть любовница!

И как только он появился, устроила скандал: «Так невозможно жить! Мы тебе не нужны! Я не могу бегать вокруг тебя и просить: посмотри на меня! полюби!»

Он меня утешал и снова… уходил.

Я понимала: Славе удобнее жить у мамы. Там полная свобода, можно прийти в два, три ночи, ни перед кем не надо держать ответ. Правда, Слава говорил, что мама его гнала, дескать, должен жить с семьей. А что там было на самом деле? Когда Кате исполнилось два года, Анна Ивановна захотела познакомиться с внучкой. Приехала, когда меня не было дома…

И все-таки я не теряла надежды вернуть мужа. Как-то вечером пришел Слава. Я достала новую шубу и принялась кружиться перед ним. «Тебе нравится?» — «Очень». В этот момент заходитл Лева Лещенко.

По их разговору я догадалась: собрались куда-то на гулянку. Я подошла к Славе и шепнула: «Не уходи, я так скучаю без тебя…» Но они ушли. Через пять минут Слава вернулся. «Ты была такая грустная, когда я уходил…» «Все-таки он меня любит!» — подумала я.

После этого случая я вывела для себя новую утешительную теорию: «Он ведь по сути своей домашний, кроме музыки и футбола ему ничего не нужно. Он не бабник, а флиртун! Девушки для него — фон, который раскрашивает его жизнь…»

Но не всегда теория, к сожалению, совпадает с жизнью.

Как-то заболела Катя. Я не спала ночь, сидела возле дочери. Слава появился на следующий день, как всегда красивый, ухоженный, а я уставшая, расстроенная.

«Нам надо расстаться… — плакала я. — Мне такая жизнь надоела, забирай все эти шубы, мне ничего не надо!» — «Что ты нервничаешь! У всех дети болеют. Ты же знаешь, сколько я работаю, не думай ни о чем плохом». А как не думать? Мне уже доложили, что видели Славу с симпатичной молодой девушкой.

Почему я терпела, чего ждала?

Я пыталась до него достучаться, но он словно меня не слышал. Ну как объяснить, что мне нужна любовь? А он очень убедительно держал оборону: «Ну что ты! Я вас люблю, мне никто не нужен. Потерпи, скоро все изменится…»

Странное состояние: с одной стороны у меня замечательный, талантливый муж и чудесная дочка, а с другой — я так одинока!

Осенью мы поехали с мужем отдыхать, оставив Катю с няней. И я случайно заметила, как Слава флиртует на пляже с девушкой. Мы опять поссорились. Вечером спускаюсь в ресторан одна, Слава сказал, что подойдет попозже. За нашим столиком сидел Илья Резник. «Ты что такая грустная? — спрашивает. — Все из-за любви страдаешь?» «Нет, — говорю, — никакой любви!» Илья взял со стола салфетку и тут же написал шутливое четверостишие: «Что мне Фолкнер, что мне Брэм, коль в душе заклинило! Я не сплю, не пью, не ем, не люблю Добрынина!» Но это, конечно, была неправда. Я его любила. И даже на отдыхе не могла справиться со своей ревностью...

В Сочи мы строили планы: вот подрастет Катя, поменяем квартиру на более просторную и снова заживем одной семьей. Вернулись в Москву, и все осталось как прежде. Слава выбрал очень удобную позицию— вроде у него и семья есть, и при этом он совершенно свободен…

Меня же эта раздвоенность страшно мучила.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Голубкина: Про другого Колю

Мария Голубкина: Про другого Колю





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй