Тильда Суинтон и ее Зазеркалье

«Мы не спим втроем. Мы просто живем в одном доме. Мы одна семья, понимаете? Я люблю обоих».
Фото: Splash News/All Over Press

—Вас ждут на пятом этаже, сэр, — портье вежливо улыбнулся и протянул ей магнитную карточку.

Однажды в аэропорту ее провели для досмотра в комнату, где находились одни мужчины. Когда выяснилось, что подозрительный пассажир — женщина, вышел небывалый конфуз: щеки старшего офицера полыхали огнем, и он раз пять извинился перед опозоренной дамой. Впрочем, дама, казалось, нисколько не смутилась. На ее лице не дрогнул ни один мускул, но внутри она хохотала до слез. Хотя давно бы уже могла привыкнуть к подобной неразберихе.

Таксисты, официанты, случайные прохожие — многие из них обращались к долговязому существу в мешковатых брюках как к мужчине. Иногда она даже намеренно отвечала низким гнусавым голосом. Она еще раз оглядела свое зеркальное отражение: с годами Тильда все больше становилась похожей на отца — генерал-майора сэра Джона Суинтона, бравого солдата и защитника британской короны. Конечно, если тот соизволит побриться… Белоснежная кожа, чуть удлиненные глаза, меняющие цвет от зеленого до голубого, короткий ежик выбеленных волос — а нет ли у нее каких-либо общих корней с сэром Дэвидом Боуи? Кстати, Дэвид чудесный человек. Они немного знакомы. Что же касается очевидной андрогинности миссис Суинтон, то, кажется, она передается по наследству: родные дети актрисы, близнецы Ксавье и Онор, одно время тоже не могли определиться, кем им больше нравится быть.

Ксавье носил длинные волосы, а его сестра Онор, напротив, требовала, чтобы ее стригли коротко. А вот право их матери быть, ну или хотя бы выглядеть как мужчина подтвердил солидный рекламный контракт со знаменитой маркой одежды «Pringle of Scotland» — с некоторых пор Тильда рекламировала ее мужскую линию. Кстати, с контрактом ей помог Джеферсон Хак. Именно он ждет ее сейчас в отеле. Ради интервью взял и примчался в Эдинбург — ведь Суинтон и пальцем не шевельнет, чтобы просто так потащиться в Лондон. После рождения детей она окончательно покинула этот мрачный снобский город. Джеферсон ее старый друг, издатель целой уймы журналов о моде, искусстве и кино. Что ж, пожалуй, если бы она все-таки родилась мужчиной, то ей хотелось бы очутиться в теле Джефа. Может, он и не первый красавчик Британии, зато у него светлая голова.

Второй кандидат для Тильды — это, конечно, Джордж Клуни. Этого мужика не портит даже то, что он американец. Но Тильда ценит в Джордже не смазливую внешность, а чувство юмора — право, это большая редкость для актера из Голливуда...

— Добрый день, дорогая, — Джеф чмокнул подругу в щеку. — Я взял на себя смелость и заказал тебе чай с мятой.

Ну вот, она же говорила: у него светлая голова, даже в такой мелочи не промахнется. А какой у Джефа бесподобный сюртук! Нет, ей определенно нравится мужской стиль в одежде…

Начинается интервью. Первый вопрос Джефа: о чем она подумала, проснувшись сегодня?

— Ты действительно хочешь это знать? — смеется Тильда. — Первой моей мыслью было побыстрее найти шерстяные носки: по утрам в Эдинбурге так холодно, а я жуткая мерзлячка…

Она отвечала на прочие, порой весьма забавные вопросы, а мысленно снова и снова возвращалась к случаю с портье. В самом деле, почему ее так часто принимают за мужчину? Может, потому, что она никогда по-настоящему не чувствовала себя женщиной?

Тильда с юных лет знала, что некрасива, но это не ввергало ее в уныние. Наоборот. Красивые приятельницы казались ей заложницами своих длинных ресниц, васильковых глаз и пухлых губок… Тильда же, поскольку точно знала, что не тянет на приманку для мужчин, в детстве мечтала стать мальчишкой, чтобы во всем походить на старших братьев.

Каждый день в лондонской галерее «Серпентайн» Тильда лежала в стеклянном ящике с закрытыми глазами по восемь часов кряду Каждый день в лондонской галерее «Серпентайн» Тильда лежала в стеклянном ящике с закрытыми глазами по восемь часов кряду Фото: Fotobank

Когда мать забеременела в четвертый раз, она тайно молила всех святых послать ей сестру для «укрепления женских позиций», но не вышло: в семействе Суинтон снова родился мальчик. Мужчины в ее доме главенствовали во всем. Они брали верх если не умом, так количеством. А леди Джудит Суинтон, урожденная Балфур Киллен, никогда не принимала сторону единственной дочери. Джудит с такой холодной обреченностью несла свою ношу примерной матери и жены, новой хозяйки родового поместья Суинтонов в Киммергеме, что ей было просто недосуг обращать внимание на малышку Матильду. Эмоции были чужды матери — наверное, она полагала их качеством, недостойным члена великого клана.

Историей их древнего рода в самом деле можно гордиться. На фамильном гербе Суинтонов изображен кабан, цепью прикованный к дереву.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй