.

Между двух миров

Страница 18 из 19
  • истории с «Офелией». Ни лекарства, ни поездки на юг Франции, оплаченные ее обеспокоенным отцом, не помогали — Лиззи таяла, угасала на глазах. Ей было тридцать, когда в одной из церквушек приморского города Гастингса их в присутствии двух не знакомых ни Данте, ни Элизабет свидетелей — постояльцев гостиницы — обвенчал местный священник. Ни белого платья, ни фаты, ни праздничного стола — ничего... От церкви до придорожной гостиницы Россетти нес молодую жену на руках, но вовсе не от избытка нежных чувств, просто утомленная церемонией Лиззи едва ли могла идти.

    Никогда Элизабет не забудет первый после свадьбы визит в дом родителей Данте. Единственный, кто отнесся к ней дружелюбно, был профессор Россетти. Что же касается матери мужа и сестер, они и не думали скрывать недовольства этим браком, почти не

    разговаривали с Лиззи, а если и обращались к ней, то задавали нарочито примитивные вопросы, будто она по-прежнему полуграмотная дочь торговца ножами. Но хуже всего то, что Данте не только не заступился за нее — он вроде даже соглашался с матерью и сестрами, что Элизабет неподходящая для него пара.

    Они женаты два года, и за все это время лишь однажды Лиззи испытывала радость — когда узнала, что ждет ребенка. Ее жизнь обрела новый смысл. Какая разница, что говорят о тебе в обществе, какая разница, что друзья мужа по-прежнему не хотят воспринимать тебя как равную, какая разница? Главное, что под сердцем у нее теперь существо, которому можно отдать свою любовь.

    Но судьба вновь отказала Элизабет в праве на счастье. Их с Данте дочь

    родилась мертвой. Еще до того, как малышку похоронили, врач прописал миссис Россетти лауданум — настойку опия на спирту, усмиряющую физическую боль и врачующую душевные раны.

    Поставив пустой стакан на стол, Элизабет почувствовала, как к ней возвращается благословенное равнодушие. Уже не больно вспоминать о холодности возлюбленного, о собственной загубленной жизни. Лиззи, прикрыв глаза, снова откинулась на спинку кресла. В тот же миг она поняла, что сегодня в последний раз видит сны о своем прошлом, и впервые ощущала себя в безопасности. Какое приятное чувство! Наверное, о нем говорил в тот вечер Деверелл.

    Это произошло за несколько месяцев до его смерти. Элизабет работала в студии одна, Данте в очередной раз

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй