.

Между двух миров

Страница 3 из 19
  • Пальцы Элизабет шевелились все медленнее, черты лица смягчились, появившиеся в последнее время скорбные морщинки между бровями разгладились. Она погрузилась в царство видений...

    ...— Мисс Сиддал, позвольте представить вам моих друзей, тоже художников, членов «Братства прерафаэлитов» — мистера Уильяма Холмана Ханта и мистера Данте Габриэла Россетти!

    Элизабет почувствовала, как на щеках проступает предательский румянец. Ей вообще казалось, что последние несколько дней она только и делает, что краснеет и испытывает неловкость. Ее жизнь изменилась самым неожиданным образом, и она совершенно не представляла, как себя вести. Ведь теперь она не обычная шляпница, каких сотни, она натурщица

    — то есть, возможно, будет красоваться на полотнах, которые вывешивают в музеях и обсуждают уважаемые господа.

    От этих мыслей сидящая на табурете Лиззи совсем растерялась. Не смея поднять глаза на вошедших, она уставилась в дощатый пол студии, заляпанный красками. Почувствовав ее неловкость, Уолтер Деверелл, как истинный джентльмен, подскочил к натурщице и предложил ей руку. Бросив на «спасателя» благодарный взгляд, от которого Деверелл тут же приосанился, Элизабет подняла глаза на двух молодых художников, так бесцеремонно ворвавшихся в студию друга.

    Один — большеголовый, широкоплечий, русоволосый, смотрел на Лиззи с интересом, но, как ей показалось, слегка высокомерно.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй